Dom Gallo tem Pizza Gourmet na Vila Romana em Sp

Há quatro anos Marcelo Gallo, que trabalha com a implantação de softwares para redes de restaurantes, decidiu tirar o sonho do papel e abriu em uma garagem num imóvel perto da sua casa o delivery de pizzas Dom Gallo. Na área de tecnologia durante o dia, sempre contou com a ajuda da esposa Maria Cristina pra tocar o segundo negócio da família.
Em 2013 atendendo a pedidos dos clientes abriu um espaço para algumas mesas e cadeiras. “O salão não era grande e logo logo começou a faltar espaço”, disse Marcelo. No fim do ano passado a pizzaria passou pela última reforma, e ganhou um salão amplo, decoração especial e mesas confortáveis pra saborear uma das pizzas mais gostosas que já provei em São Paulo.
Marcelo cozinha há 35 anos e já trabalhou como sommelier profissional por seis anos. Com tanta paixão pelo ramo era de se esperar seu cuidado especial na escolha dos ingredientes e em especial a criação de sua massa. Enquanto a maioria das pizzarias fazem a massa no dia, a sua criação fica 48 horas na geladeira. Com isso, usa menos fermento químico na massa, que cresce e ganha excelente desenvolvimento de glúten de forma mais natural. Foram quatro meses para criar esse blend de farinhas. Ele usa duas. Uma 0000, fabricada na Argentina e uma mais grossa. Eu provei a massa depois de assada sem nenhum recheio. Só ela com azeite já é deliciosa.
A massa da Dom Gallo é leve, tem crocância, uma delícia! Uma verdadeira descoberta na Vila Romana!
Marcelo revela alguns segredos e que pra mim esse cuidado fazem toda a diferença. Ele só usa ovos caipiras, antes de ser colocada na pizza, sua calabresa é assada com alecrim, sua ricota é de búfala e não de vaca, por ser mais cremosa, suave e delicada. O tomate seco é feito na casa também. “Não usamos peito de frango, só coxa e sobrecoxas pois são mais macias e úmidas”, conta.

O chef Marcelo Gallo abriu a pizzaria por paixão. Usa ingredientes selecionados e a cada mordida dá pra perceber o carinho com que ele pensa em cada sabor dos seus pratos!

O chef Marcelo Gallo abriu a pizzaria por paixão. Usa ingredientes selecionados e a cada mordida dá pra perceber o carinho com que ele pensa em cada sabor dos seus pratos!

Marcelo trouxe a massa assada pra eu provar sem nenhum tipo de recheio. Só essa massa com azeite já vale a visita a Dom Gallo. Ela tem uma crocância na parte de cima deliciosa e o sabor incrível!

Marcelo trouxe a massa assada pra eu provar sem nenhum tipo de recheio. Só essa massa com azeite já vale a visita a Dom Gallo. Ela tem uma crocância na parte de cima deliciosa e o sabor incrível!

 

A massa criada pelo Chef Marcelo Gallo leva dois tipo de farinha, sendo uma delas 0000. Fica descansando em ambiente controlado por 48 horas antes de ser assada. Fermentação mais natural!

A massa criada pelo Chef Marcelo Gallo leva dois tipo de farinha, sendo uma delas 0000. Fica descansando em ambiente controlado por 48 horas antes de ser assada. Fermentação mais natural!

 

Pizza da casa leva três tipos de linguiça, tomatinho, cebola e é gratinada com parmesão. Uma delícia

Pizza da casa leva três tipos de linguiça, tomatinho, cebola e é gratinada com parmesão. Uma delícia

Eu provei a Pizza da Casa, pois acho que revela muito da personalidade da cozinha do chef. Ela leva um ragú de três tipos de linguiça, cebolas marinadas no azeite e orégano, tamarinhos e é gratinada com parmesão. Uma delícia. Recentemente lançou algumas novidades como o calzone Bologna, com mortadela Ceratti, cebolas caramelizadas no balsâmico, muçarela e azeitonas, o pudim de tapioca e a cocada de forno. O calzone de doce de leite com banana é assim, sensacional. Ele tem doce na medida certa e a massa é muito gostosa, super crocante em cima e macia.
Eu fiquei com vontade de provar todos os seus outros sabores. E farei novas visitas! Realmente virei fã da casa, o casal é super atencioso, atendimento carinhoso e as pizzas deliciosas.
Pra você conhecer o cardápio completo acesse Dom Gallo Pizzaria.

Dom Gallo Pizzaria
Rua Dom Coroliano, 250
Vila Romana – São Paulo
(11) 3868-5050

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