Felix Bistrot Lança Menu de Aniversário

Reportagem Carol Duarte – Especial Senhora Mesa São Paulo

Localizado a 13 km de São Paulo, no bairro Granja Viana, o restaurante Felix Bistrot fica em uma casa de campo com um lindo jardim e mesas em volta da piscina. Cenário perfeito tanto para um almoço na área externa quanto um jantar romântico a luz de velas.

Inaugurado há 16 anos, esse bistrô é muito conhecido pelas ostras extremamente frescas que são servidas todos os dias. Vinicius Rioli, restauranteur, nos contou que as ostras são de Santa Catarina e pasme, o fornecedor trabalha com eles há 12 anos.

Vinicius gerencia a casa há oito anos e muitos dos funcionários estão lá desde que o bistrô abriu as suas portas, o que faz com que o serviço seja impecável. A ideia de montar o bistrô veio de três amigos de infância de Edgar Donado, que possuía até então um pequeno restaurante na mesma região, chamado Oposto. Os amigos vendo todo o talento de Edgar decidiram então que era a hora de expandir o espaço. Foi então que nasceu o Felix Bistrot. “Por aqui passaram muitos chefs antes mesmo de serem renomados, como por exemplo, Alex Atala (DOM) e Clóvis Siqueira (La Cave)” disse Rioli.

Alain Uzan, chef nascido em Paris, trabalhou na casa por muitos anos e isso explica o porquê do restaurante ter além do nome, muitos toques franceses em seus pratos e na carta de vinho. Atualmente é o chef Augusto Cruz que está no comando da cozinha e propõe receitas da culinária francesa sempre com um toque brasileiro.

O blog Senhora Mesa foi convidado a provar um menu especial da casa, uma missão nada difícil de cumprir, rs. Como entrada as Ostras à moda de Nantes (fresquíssimas gratinadas ao molho beurre blanc com cebola roxa, creme de leite, vinagre e limão) é uma excelente opção. Aroma divino, sabor e textura impecáveis.

O Petit Camembert morno sobre abacaxi grelhado (acompanha vinagrete de frutas) é uma das combinações mais suaves e agradáveis que já provei. O Capeletti de Brie com Erva Doce ao Molho de Cogumelos é surpreendente. Molho leve de textura aveludada.

O filé mignon de Javali com crosta de Inhame e molho de frutas secas é uma excelente pedida para quem está em busca de um sabor mais exótico. Para finalizar o Farandole (sete mini sobremesas) do Felix Bistrot é delicioso e perfeito para dividir. Afinal, felicidade não é a mesma se não for compartilhada.

Com certeza um passeio extremamente delicioso e especial. Até mesmo para os paladares mais exigentes!

Felix Bistrot
Av. José Felix de Oliveira, 555 – Granja Viana – Cotia
Contato: felixbistrot@terra.com.br Telefone: (11) 4702-3555 ou (11) 4612-2339

As famosas ostras à moda de nantes. Foto Carol Duarte para Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

As famosas ostras à moda de nantes.

Capeletti de brie com erva doce ao molho de cogumelos. Fotos Carol Duarte para Senhora Mesa. Todos os Direitos Reservados.

Capeletti de brie com erva doce ao molho de cogumelos. Fotos Carol Duarte para Senhora Mesa. Todos os Direitos Reservados.

Robalo ao molho de limao siciliano sobre moyashi, alcachofra e aspargos. Fotos Carol Duarte para Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Robalo ao molho de limao siciliano sobre moyashi, alcachofra e aspargos. Fotos Carol Duarte para Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Farandole do Felix Bistrot. Foto Carol Duarte para Senhora Mesa. Todos os Direitos Reservados.

Farandole do Felix Bistrot. Foto Carol Duarte para Senhora Mesa. Todos os Direitos Reservados.

Área externa. Uma delícia as mesas de fora. Foto Carol Duarte para Senhora Mesa. Todos os direitos Reservados.

Área externa. Uma delícia as mesas de fora. Foto Carol Duarte para Senhora Mesa. Todos os direitos Reservados.