Inaugurou hoje para o público com festa de inauguração ontem para a imprensa, o Le Bife, novo restaurante de São Paulo que conta com menu elaborado pelo chef Erick Jacquin. Nos moldes do L’Entrecôte de Paris e do Bistrô L’Entrecôte d’Olivier, mas com um menu um pouco mais amplo, o cardápio conta com duas opções de carne, filé-mignon e entrecôte, que podem ser acompanhadas de três tipos de molho, de mostarda, béarnaise (maionese temperada) e poivre (pimenta).

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No lançamento pude provar os pratos com exceção das saladas. Os cortes de carne podem ser guarnecidos com batatas fritas, um tipo de batata gratinada e purê de batata. Os molhos são bem suaves, diferente do que vemos em outras casas, e o sabor sobressai pelo conjunto do prato e não só pelo molho. Além desses dois cortes, o menu conta com steak tartare e um hambúrguer.

O chef Erick Jacquin frisou que o valor dos pratos é justo. “Vamos oferecer carne de boa qualidade, no ponto certo e a um preço acessível”, diz. Na nova casa, o chef trabalha como consultor, assim como em outros restaurantes como o Tartar & Co, o La Brasserie de La Mer em Natal/RN e o Bistrô Belle Époque. O Le Bife é comandado por um grupo de seis investidores e a ideia é criar um modelo que seja replicado, ou seja, se torne uma franquia.

Confira aqui na nossa página do Facebook o vídeo com o bate papo descontraído que tive com o Chef.

O Le Bife fica na Rua Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi.

Molho de mostarda muito suave, uma delícia. O chef Erick Jacquin comanda a consultoria do novo restaurante de São Paulo, o Le Bife.

Molho de mostarda muito suave, uma delícia. O chef Erick Jacquin comanda a consultoria do novo restaurante de São Paulo, o Le Bife.

 

Mini burger servido com molho poivre, de pimentas. Uma delícia o temperrrôoo do chef Erick Jacquin que comanda a consultoria do novo restaurante de São Paulo, o Le Bife.

Mini burger servido com molho poivre, de pimentas. Uma delícia o temperrrôoo do chef Erick Jacquin que comanda a consultoria do novo restaurante de São Paulo, o Le Bife.

 

Batata Frita do Le Bife, inaugurado ontem em Sp com Cardápio do Chef Erick Jacquin

Batata Frita do Le Bife, inaugurado ontem em Sp com Cardápio do Chef Erick Jacquin

Steak Tartare! Uma delícia o temperrrôoo do chef Erick Jacquin que comanda a consultoria do novo restaurante de São Paulo, o Le Bife

Steak Tartare! Uma delícia o temperrrôoo do chef Erick Jacquin que comanda a consultoria do novo restaurante de São Paulo, o Le Bife

Uma panacota, mousse, mais com gosto de panacota de baunilha. O chef Erick Jacquin que comanda a consultoria do novo restaurante de São Paulo, o Le Bife.

Uma panacota, mousse, mais com gosto de panacota de baunilha. O chef Erick Jacquin que comanda a consultoria do novo restaurante de São Paulo, o Le Bife.

 

Le Bife Inaugura em Sp com Cardápio do Chef Erick Jacquin

Sempre simpático, sempre dando entrevista, zero estrelismo e muita competência. Le Bife Inaugura em Sp com Cardápio do Chef Erick Jacquin.

Com a fofa da Cecília Padilha, que participou da primeira edição do Masterchef e que assina o Blog Yes Cooking!

Com a fofa da Cecília Padilha, que participou da primeira edição do Masterchef e que assina o Blog Yes Cooking!

 

 

Com as fofas Helena Manosso, que participou do 1° Masterchef e a Patrícia Pe Lopes, que é chef e tem uma empresa de consultoria para restaurantes, a Frapê Gastronomia

Com as fofas Helena Manosso, que participou do 1° Masterchef e a Patrícia Pe Lopes, que é chef e tem uma empresa de consultoria para restaurantes, a Frapê Gastronomia.

Le Bife Inaugura em Sp com Cardápio do Chef Erick Jacquin

Le Bife Inaugura em Sp com Cardápio do Chef Erick Jacquin

Le Bife Inaugura em Sp com Cardápio do Chef Erick Jacquin

Le Bife Inaugura em Sp com Cardápio do Chef Erick Jacquin

Le Bife Inaugura em Sp com Cardápio do Chef Erick Jacquin

Le Bife Inaugura em Sp com Cardápio do Chef Erick Jacquin

 

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