O restaurante Mimo, na capital paulista,  inspirado na gastronomia mediterrânea, completa um ano e lança novo cardápio. São 21 novas receitas com assinatura do chef Volney Miguel Ferreira, que tem passagens pelas casas Le Calandre e Scrigno Del Duomo, Itália, e Martin Berasategui, Espanha.

Entre as entradas individuais: Sopa fria de tomate, legumes crus, queijo burrata e polpa de berinjela (R$28); Peixe azul curado, cítricos, guacomole e pepino cru (R$29); Língua bovina, tomate seco defumado, pesto de manjericão, salada de feijão fradinho e ervas(R$28). Se quiser compartilhar, há pedidas como: Coxinha de frango acompanhada de molho de pimenta (R$23 com 10 unidades); Antepastos (Caponata de berinjela, abobrinha marinada, azeitonas, e embutidos (R$25), além das Saladas: Panzanella, tomate, cebola, mussarela, pão caseiro (R$30), e Salmão marinado, ovas de salmão, laranja, rabanete, aspargos, azeitonas, molho de iogurte (R$29).

O cardápio está dividido em duas sugestões de pratos principais: a primeira Pasta e Risoto que apresenta: Nhoque de batata, molho ao sugo de mini polvo e botarga (R$40); Casarecce com ragu de cordeiro (R$43); Ravioli de mozzarella, tomate concassé, aspargos e abobrinhas (R$39,50); Risoto orgânico, queijo burrata, carpaccio de peixe branco e pó de alcaparras (R$39,50), e o Risoto orgânico all’matriciana, tomate, pancetta e cebola frita (R$39,50).  Na segunda parte batizada de Terra, Céu e Mar, sugestões como: a Coxa de pato e alho confitado, batata com mostarda l’ancienne, molho de tamarindo e laranja (R$59); Peixe do dia, nhoque frito, aspargos, emulsão de laranja com açafrão (R$53); Lulas recheadas, pasta de aliche, atum e farofa de pão, tomate confitado e sorvete de rúcula(R$53), e as Costeletas de cordeiro em crosta de ervas, beringela fondente, granita de hortelã (R$72-Foto). Entre brancos, tintos e rosés, a enxuta carta de vinhos dispõe de aproximadamente 40 rótulos do Novo e Velho Mundo.

Como o próprio nome diz, o rsetaurante foi projetado para oferecer a todos os clientes um novo conceito de hospitalidade. A proprietária Fernanda Durante selecionou a dedo toda a decoração da casa que tem móveis em tons brancos criando um ambiente mininalista. Após trabalhar mais de 10 anos como advogada e administradora de empresas, Fernanda passou dois anos fazendo pesquisas e estudos fora do Brasil antes de realizar o desejo de instalar o restaurante em São Paulo.

Mimo Restaurante

R. Caconde, 118, Jardim Paulista, tel. 3052-2517.
62 lugares.
Acesso e banheiro para deficientes físicos.
Aceita todos cartões de crédito e débito.
Durante o almoço de segunda a sexta, aceita Visa Vale, Ticket Refeição e Sodexo.
Não aceita cheque e Hipercard. Ar condicionado. Não tem área para fumantes.
Estacionamento com manobrista R$15.
Horário de funcionamento: seg- sexta: 12h/15h.
Sábado das 12h30-16h. Terça e quinta das 19hs/23h.
Sexta e sábado das 19h30/0h. Domingos e feriados no horário do almoço: 12h30min às 16 horas.
Wi-fi. Rolha: R$30. www.mimorestaurante.com.br

Risoto orgânico, Queijo burrata, Carpaccio de peixe branco, Limão, Pó de alcaparras