Vou começar esse texto dizendo algo que já pode definir a escolha do próximo restaurante a visitar. Simplesmente uma das melhores carnes que já comi. Macia, suculenta, ponto perfeito, serviço impecável, cardápio super sensato em quantidade e opções, adega maravilhosa, com excelentes sugestões de vinho. Pronto. Agora visite o Pobre Juan, no Shopping Galleria em Campinas, e conte aqui o que você achou.

Sobre a carta de vinhos sou suspeita para falar. O sommelier responsável por todas as unidades é Diego Arrebola, colunista da Revista Senhora Mesa desde o ano passado. Ah, não posso esquecer de citar o ambiente. Decoração linda. Muito diferente do que estamos acostumados a ver em casas de carnes. Escolhi uma mesa ao lado da adega toda em vidro, onde as garrafas estão encaixadas em troncos de árvores.

Detalhes sempre me chamam a atenção, como o mousse de gorgonzola e a manteiga do couvert serem dispostos em uma delicada louça usando bico de confeiteiro. Isso mostra cuidado! Pedimos um corte de carne com 380 g, com salada e legumes. Quantidade suficiente para duas pessoas.

Estou em uma fase de consumir pouca bebida alcoólica. Adorei o drink sem álcool oferecido pela casa. Uma delícia!!

MENU DO DIA

COUVERT – Pães selecionados, glacé de manteiga, azeitonas pretas portuguesas, vinagrete, mousse de gorgonzola e chimicurri. (Por pessoa/opcional) – R$ 13,90

Salada – Dracena – Folhas de alface, tomates selecionados, cenoura ralada, rodelas de palmito, batata palha e queijo parmesano – R$ 27,90 / R$ 36,90

Carne – Ojo Del Bife Ancho – Corte exclusivo do centro do Bife Ancho, macio e sem gordura. 280g (R$ 65,90), 380 g (82,40)

Panelinha de Vegetais – Batata doce, tomate, batata, abóbora, aspargos, cebola roxa e alho assado no forno. R$ 22,09.

A casa também oferece alguns cortes do boi Wagyu, um boi de origem japonesa. Por uma série de fatores genéticos exclusivos, é considerada uma das carnes mais saborosas do mundo, o que lhe rende também o título da mais cara. Meu próximo pedido será o corte Wagyu Striploin – Corte Especial do contrafilé de gado Wagyu originário do Kobe no Japão com marmoreio 8+ e purê de abóbora japonesa – R$ 179,90

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Foto Divulgação

 

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