O restaurante italiano Così, em São Paulo, comandado pelo chef Renato Carioni, lança o Festival do Foie Gras, como forma de contestar o aprovado projeto de lei que proíbe a produção e comercialização da iguaria francesa aqui no Brasil. Como não sabemos até quando esse ícone da cozinha francesa poderá ser consumido por aqui, vale a pena aproveitar o menu especial que estará disponível até o dia 31 desse mês.
Entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa saem por R$ 280, mas pode ser consumido separadamente também.
Menu
Entrada – Terrine de Foie Gras com Compota de Cebola Roxa ao Vinho do Porto (R$ 69)
Primeiro Prato – Ravioli recheado com Foie Gras ao Molho Poulette Trufado (R$ 98)
Segundo Prato – Filet Rossini com “pomme Anna” e Cogumelos Salteados (R$ 108)
Sobremesa – Creme Brulèe de Foie Gras e Avelãs (R$ 37)

Ravioli recheado com foie gras ao molho poulette trufado. Restaurante Così (SP)

Ravioli recheado com foie gras ao molho poulette trufado. Restaurante Così (SP)

www.tbfoto.com.br COSÍ - SP/SP - 04/10/2010 Foto: Tadeu Brunelli ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Todas as opções podem ser harmonizadas com a adega da casa que apresenta cerca de 350 rótulos entre tintos, brancos e rosés.  O projeto de lei aprovado em primeira votação, proíbe na capital de São Paulo a produção e comercialização de foie gras, in natura ou enlatado, e a comercialização de artigos de vestuário oriundos de pele de animais.   Sobre o Così, o chef Renato Carioni, que teve passagens pelos premiados Ritz (Londres), Enoteca Pinchiorri (Florença), Château Chèvre d’Or (Ezze Village) e Cantaloup (São Paulo), aposta numa cozinha repleta de pratos inéditos com um toque despojado. Cozinha fresca, mas sem frescuras. Simples “assim”, como sugere o nome em italiano, Così.

SERVIÇO
COSÌ – Rua Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecília – São Paulo – (11) 3826-5088 – Cc: Todos. Cd: Todos. Aceita cheque. Capacidade do local: 60 lugares. Aceita reservas. Acesso para deficientes físicos. Estacionamento com manobrista (Valet – R$ 15). Conexão Wi-Fi gratuita. Horário: Seg à Qui 12h às 15h e das 19h às 23h – Sex 12h às 15h e das 19h à 0h – Sáb 12h às 16h e das 19h à 0h – Dom 12h às 17h- Rolha R$30. http://www.restaurantecosi.com.br/  

Chef Renato Carioni

Chef Renato Carioni