Selecionamos alguns restaurantes para você celebrar o Dia dos Namorados, Namoridos no meu caso! Rs! Mas por causa do início da Copa, confira a programação pois alguns restaurantes estenderão as comemorações especiais até o fim de semana!

*TERRAÇO ITÁLIA
Foto Acima

Apesar de todas as atenções estarem voltadas para o início da Copa do Mundo, um dos restaurantes mais românticos de São Paulo não poderia deixar o Dia dos Namorados passar em branco. O Terraço Itália deixará a decoração verde e amarela um pouco de lado para se render ao clima romântico do dia 12 de junho e receber os casais mais apaixonados. Para a ocasião, a casa oferecerá um menu elaborado pelo chef Pasquale Mancini, ao preço de R$ 390 por pessoa.
Para começar, uma degustação de ostras frescas certificadas, bruschetta de berinjela, mussarela de búfala e presunto de Parma e Creme de alho-poró com camarões. Em seguida, será possível escolher uma das opções de antipasti, entre Sformatino de tomate fresco com mousse de queijo, Tartar de salmão ou Burrata. Entre as sugestões de primeiro prato, o Risoto parmigiana com lascas de padano e trufa negra ou Mezzaluna de lagosta ao pomodoro fresco certamente agradarão aos pombinhos.

O segundo prato poderá ser escolhido entre três deliciosas sugestões: Tornedor de filet envolto de lardo de colonnata servido com risoto de brie e pera, Robalo e lagosta grelhado ao molho de vinho branco e tortinha de legumes ou Paleta de cordeiro em seu próprio molho servido com espinafre e batatas ao alecrim.
Para encerrar, uma degustação das mais saborosas sobremesas: Mil folhas com creme de mascarpone e frutas vermelhas, Semifredo de chocolate, Espumone de coco e Sorbet de manga ao aroma de gengibre.
Não deixe de consultar a carta de vinhos e o sommelier que estará à disposição para a harmonização perfeita com o menu. Sugestões do cardápio a la carte também estarão disponíveis como opção para a data. Bebidas, taxa de serviço e estacionamento não estão inclusos.
Reservas: (11) 2189-2929

*MAREMONTI

Com sete casas e o melhor da cozinha italiana do Estado de São Paulo, os restaurantes Maremonti estarão prontos para receber os casais apaixonados que quiserem desfrutar um romântico jantar a dois, mas não querem perder as comemorações do Campeonato Mundial de Futebol que acontece dia 12.

Em ambientes que predominam o clima aconchegante com muito verde, madeira rústica e à meia luz, o “Menu Innamorati” estará disponível nos jantares dos dias 11 e 12 com algumas opções especialmente criadas para aguçar os sentidos. Para iniciar a noite sugere-se um Carpaccio di Polipo (R$ 37) feito de finas fatias de polvo regadas ao azeite, rúcula e vinagrete de palmito e tomate; ou a Pera al Forno (R$ 34) composto de pera recheada de queijo de cabra, assada no forno a lenha com salada verde, nozes e mel. Para o prato principal, as opções são um Risotto Mare (R$ 65) de tomatinhos marinados, lula, polvo, camarões e vôngoles ao perfume de gremolata; e um Brasatto al vino rosso (R$ 71), um delicioso corte de carne assada ao vinho tinto acompanhada de gnocchi ao molho de trufas. Para adoçar a noite, o Soufle di Cioccolato (R$ 23) que ganha um acompanhante de peso. Como cortesia, o doce será harmonizado com o Chopp Brahma Black, uma cerveja escura com um toque levemente adocicado e aroma de frutas, caramelo e torrado.
Para mais informações e reservas, acesse www.maremonti.com.br

image003

 

* TORERO VALESE

O Torero Valese, primeiro bar de tapas de São Paulo, oferece um menu especial para o Dia dos Namorados criado pelo chef e proprietário Juliano Valese. O cardápio inclui quatro tapas de entrada, um prato principal e uma sobremesa (R$ 120 por pessoa ou R$180 por pessoa, com harmonização de vinho).
De entrada, Ceviche de manga com pedaços de atum fresco; Pincho de Pulpo a la galega com aioli; Tomates verdes fritos com queijo feta e tomate catalão e Creme de batata com ovo poche orgânico servido com azeite de trufas brancas, caviar e farofa de jamon, harmonizados com Jerez Tio Pepe e Beronia Crianza.
Para o prato principal, Risoto de lagostim, polvo e vongole, feitos com cava rose Freixenet ou Costeleta de vitela ao molho de tempranillo com risoto de funghi porcini – ambos os pratos podem ser harmonizados com Beronia Reserva ou Freixenet Cordon Rose. De sobremesa, o Mini churros com doce de leite e sorvete de canela ou Torta Barcelona – chocolate branco, chocolate meio amargo e farofa de amêndoas.
www.torerovalese.com.br

225332_410536_foto

 

* BEATO

O beato preparou uma sugestão especial para celebrar o Dia dos Namorados. O menu oferece uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e uma taça de espumante (R$ 150, por pessoa).
De entrada, as sugestões são Salmão cru marinado (Laminas de salmão cru temperados com azeite de ervas e supreme de limão com salada verde), Fonduta de taleggio com rúcula (creme de queijo taleggio com rúcula e croutons de pão preto) ou Tortelli de Abóbora (massa caseira recheada de abóbora assada com manteiga de sálvia e mostarda de Cremona).
Para o prato principal, Stinco de cordeiro com couscous marroquino (cordeiro assado em baixa temperatura , acompanha couscous marroquinho com legumes), Risoto de vieiras com açafrão e alho poro (arroz carnaroli e açafrão, com vieiras grelhadas e lâminas de alho poró) ou Frutos do mar salteados ao curry de Madras (frutos do mar chapeados com creme de curry e aspargos grelhados).
Para finalizar, uma degustação surpresa de mini sobremesas. Tel (11) – 2538-8105

www.tbfoto.com.br BEATO - SP/SP - 04/11/2013 Foto: Tadeu Brunelli ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, na sua íntegra sem cortes ou modificações, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

 

* AVEK

Para celebrar a data, o Avek, na rua Joaquim Antunes, preparou um cardápio diferente, para degustar no clima meia luz da casa, ideal para uma noite romântica. O menu oferece entrada, 2 pratos principais e sobremesa (R$ 135 por pessoa) e será servido na véspera, dia 11 e no dia 12. O chef Alain Uzan selecionou especialmente para a ocasião duas sugestões: uma para os Homens e outra para as Mulheres. A ideia é que o casal possa compartilhar e provar diferentes pratos. No menu Ele, o chef escolheu de entrada Mil folhas de queijo de cabra com alho poro caramelizado e para o prato principal, Risoto de pato com nozes e funghi seco e Bacalhau com crosta de azeitona sobre aspargos. No menu Ela, de entrada Rolinho de salmão marinado recheado com creme de camarões e maça verde e para o prato principal Risoto de Lagostim com pêra e molho cítrico e Paleta de cordeiro com purê de ervilha. A sobremesa traz uma mini degustação com seis doces para o casal.

Para harmonizar, a casa oferece mais de 100 rótulos de vinhos, selecionados pela sommelière Luciene Carvalho. Tel: (11) 2507-5932.

avek-sp-senhora-mesa