Sopa de Abóbora com Vieiras. O estado de São Paulo está geladooo!!! Não que eu esteja reclamando. Adoro o frio!!! É ótimo para se vestir bem, comer bem, beber bem, dormir bem….rs!!! Essa receita eu fiz para aquecer! Além de aquecer é uma delícia. E super fácil de fazer. As vieiras você encontra limpas em peixarias e empórios. Estas eu comprei no Empório Bom Peixe, em Piracicaba, que é uma das maiores empresas do Brasil que trabalha com peixes e frutos do mar. A abóbora é a cabotiá. É um pouco chatinha de tirar a casca, e muitas vezes perigosa, rs. Mas também vende já cortada e embalada em diversos supermercados.

Ingredientes
(4 porções)

500 g de abóbora cabotiá picada
1 colher de sopa de páprica picante (se não gostar da picante use a doce)
500 ml de água fervente
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena bem picada
sal a gosto

Preparo
Cozinhe bem a abóbora. Quando ela estiver bem macia, coloque no liquidificador junto com 500 ml da água do cozimento. Bata bem. Se preferir pode usar um mixer. Em uma caçarola quente coloque o azeite, alho e a cebola. Deixe quase dourar. Acrescente a páprica e o creme de abóbora batido. Deixe cozinhar por cinco minutos.
Vieira – tempere as vieiras com sal e um pouco de limão. Grelhe em frigideira até ficarem douradas.
Montagem – Sirva a sopa de abóbora com vieiras por cima.
Para acompanhar vai muito bem um pão italiano.

Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

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