patricia-guimaraesUma boa comida, um bom prato, mesa grande e cheia ou apenas para dois. Em todos os momentos um sentimento único dá sentido ao ato de se alimentar: a união entre pessoas, amigos, parentes e até mesmo com a própria consciência, quando se come só.

Uma boa comida, um bom prato, mesa grande e cheia ou apenas para dois. Em todos os momentos um sentimento único dá sentido ao ato de se alimentar: a união entre pessoas, amigos, parentes e até mesmo com a própria consciência, quando se come só.

É em volta de uma mesa bem preparada, farta, uma Senhora Mesa, que amizades são seladas, amores concretizados e negócios fechados. Um bom prato afaga o paladar, desperta os sentidos e alimenta a alma. Para mim a comida significa isso tudo, eu sou de Jataí, interior de Goiás, e é essa paixão que me faz sentir confortável na cozinha, e que me motivou a criar em 2010 este blog, primeiramente com o nome de Cozinha da Pati.
Aos 17 anos saí de Jataí/GO para estudar jornalismo em Limeira, São Paulo. Comecei a trabalhar já no primeiro ano da faculdade, casei e por aqui fiquei. Hoje moro em Piracicaba há mais de 7 anos. A idéia cresceu e junto comigo foi amadurecendo. Hoje, o Senhora Mesa não é apenas mais um blog, é um conjunto de idéias com o dever assumido por toda a equipe de provocar sensações com fatos, novidades, entrevistas, receitas, decoração, cultura gastronômica e tudo o mais que engloba o tema. O Senhora Mesa é uma revista eletrônica de gastronomia, mas que mantém a interação e intimidade de um blog.

Em fevereiro de 2013 tivemos a notícia de que vencemos o Top Blog (www.topblog.com.br), a maior premiação da Internet Brasileira, como Melhor Blog de Gastronomia do País, pelo júri técnico. O que nos deu mais certeza ainda do caminho a ser seguido.

Não muito tempo depois, em abril de 2013, lançamos impressa a Revista Senhora Mesa, a Primeira Revista de Gastronomia de Piracicaba e região, entregue de forma gratuita dirigida em Piracicaba, Limeira, Americana, venda em banca e online. A partir da primeira edição de 2014 também chegamos para fazer a diferença na gastronomia de Campinas e toda a região metropolitana. Este ano lançamos nosso APP que poderá ser baixado e as receitas e novidades poderão ser acessadas com ainda mais rapidez e facilidade. Durante o ano realizamos eventos também como o Comida na Rua e o Monte Alegre Food Park em Piracicaba, além de eventos exclusivos e personalizados de gastronomia para o setor privado como lançamentos de prédios e em lojas de móveis planejados.

Sou jornalista há mais de dez anos e já trabalhei em diversos veículos de jornalismo impresso e televisão como Gazeta de Limeira, Jornal de Piracicaba, TV Anhanguera – Afiliada da Rede Globo em Goiás, TVB Campinas – Afiliada SBT, entre outros. Atuei com notícias diárias como as de economia, política, educação e saúde, mas foi com este blog e com a Revista Senhora Mesa que consegui unir duas paixões em minha vida: cozinhar e escrever sobre gastronomia.

Espero que você seja meu companheiro nessa aventura.