Você está em:
Mousse de Chocolate com Café e Caramelo

Mousse de Chocolate com Café e Caramelo

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Mousse de Chocolate com Café e Caramelo

Domingo foi o Dia Nacional do Café! E eu não poderia deixar de homenagear o Café Morro Grande, que é nosso parceiro desde o início do projeto Senhora Mesa, mesmo antes de termos a Revista Impressa. Eu tomo café todos os dias e por causa de reuniões e por cansaço mesmo pra dar um up tomo após o almoço também. A novidade legal é que agora eles lançaram as cápsulas também, e eu gosto de café de coador mas adoro o espresso que é mais forte e com espuma encorpada.

Daí no domingo fiquei pensando o que cozinhar e logo cedo optei por fazer uma mousse de chocolate com café e caramelo. A ideia era fazer uma receita gostosa, fácil, que pudesse impressionar também na apresentação e que tornasse o café essencial na receita e não um vilão que acaba roubando todo o sabor da sobremesa e, por isso, escolhi cobrir a mousse com uma calda de caramelo que eu mesma fiz e waffles com chocolate quebradinhas.

A receita por fim ficou super gostosa, lá em casa todo mundo gostou, e tirando as três horas de geladeira para a mousse de chocolate com café ganhar consistência, o preparo é bem rápido também. Fiz a foto quase não me aguentando de vontade de comer.

Siga Nosso Instagram! Recheado de inspirações em tempo real. Clica aqui que eu te levo pra lá! 

Mousse de Chocolate com Café e Caramelo

✨✨✨Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de Café Morro Grande
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

✨✨✨Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em potinhos e leve pra gelar por no mínimo 3 horas, mas é mais gostoso mais firme.

✨✨✨Caramelo
Ingredientes
1 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de creme de leite
+ Chocolate picado ou waffle ou bolacha ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

✨✨✨Preparo
Deixe o açúcar derreter em fogo baixo. Acrescente a manteiga, deixe derreter e misture bem. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexendo. Ele vai ficar mais líquido mas assim que esfria fica encorpado! Uma delicia!!! Daí eu piquei bolacha waffle de chocolate por cima da mousse!! Mas pode ser chocolate picado ou uma bolacha tipo Oreo!

 

Mousse de Chocolate com Café. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.
Mousse de Chocolate com Café. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!