Você está em:

Peras ao Vinho

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

 

Agora parece que vai voltar a esfriar, mas com o calor que estava fazendo, uma garrafa de vinho tinto foi esquecida na minha geladeira. Com isso, resolvi aproveitar seu delicioso líquido  meninas, e fazer uma sobremesa de pera. Muito simples. Não tão rápido, mas bem fácil. Eu servi com sorvete Haagen Daz de Vanilla. Delicioso. Ah, e sobre a baunilha que eu uso na receita, vale a pena bater perna e procurar a fava mesmo. Fica muito mais gostosa do que usar a essência. Mas, se não tiver outro jeito, troque a meia fava por cinco gotinhas de essência de baunilha.

Bjsss

Ingredientes
8 peras willians
500 ml de vinho tinto seco
1/2 fava de baunilha
300 g de açúcar
raspas de 1 limão
raspas de 1 laranja
2 paus pequenos de canela
4 cravos
1 l de água
Mão na Massa
Em uma panela, misture o vinho, açúcar, limão, laranja, canela, cravo, baunilha e a água. Assim que começar a ferver acrescente as peras descascadas. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. As peras não devem ficar duras, mas também não podem ficar moles demais. Depois desse tempo, retire as peras e deixe o caldo de vinho reduzir e engrossar. Isso vai levar cerca de 20 minutos. No fim, coloque as peras em uma vasilha, acrescente a redução de vinho e deixe de um dia para o outro na geladeira. Sirva com uma bola de sorvete de baunilha.
Gostou? Então deixe o seu comentário!
Beijos!!

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!