Você está em:
Robalo em Crosta de Chia e Purê de Castanha do Pará

Robalo em Crosta de Chia e Purê de Castanha do Pará

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Robalo em Crosta de Chia

Ok, falta praticamente um mês para a Páscoa, mas peixe é bom todo dia. Essa receita do chef André Bearzotti do restaurante Casa de Maria Bistrô em Campinas, é leve, fácil de fazer, combina bem com qualquer tipo de cardápio, seja ele saudável e light, ou não, e com certeza uma boa pedida para cozinhar para os amigos neste fim de semana. Então aproveite a nossa dica e prepare este robalo em crosta de chia. Pode parecer estranho a crosta de chia, mas fica uma delícia e você nem perceberá o tanto de bons nutrientes que estará consumindo. Para completar, o purê também ganha ares saudáveis com a castanha do Pará.

Robalo em Crosta de Chia
com Purê de Castanha do Pará
Chef André Bearzotti

Foto Guillermo White para Senhora Mesa

Ingredientes
200 g robalo em postas
q.b sal
q.b pimenta-do-reino
q.b suco de limao
500 g batata
100 g castanha do Pará
50 g parmesão ralado fino
50 g manteiga

q.b (quanto baste/a gosto)

Preparo: cozinhe as batatas e passe pela peneira. Reserve. Puxe a cebola bem picadinha na manteiga junto com a batata e o parmesão. Adicione castanha do Pará moída e reserve. Grelhe o robalo temperado com limao, sal e pimenta.

Crosta de chia: 25 g chia, 50 g farinha panko, 30 g manteiga e 50 g parmesão ralado. Preparo: misture todos os ingredientes formando uma farofa úmida e reserve.

Coulis de tomate: raspas de 1 laranja, 100 ml azeite extra-virgem, 1/4 maço de ceboulete, suco de 1/2, q.b sal, 2 tomates maduros queimados no fogo. Preparo: queime os tomates no fogo, passe pelo espremedor de batatas ou na peneira e tempere com os demais ingredientes.

Montagem: coloque o purê no centro do prato com o robalo em crosta gratinada por cima e sirva com o coulis em volta.

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!