Fondue de Brigadeiro e Marshmalow
As temperaturas caíram por aqui e o clima está perfeito para um fondue. A minha filhinha adora marshmalow e vira e mexe tenho um pacote na dispensa para os finais de semana. Muitas vezes eu tenho vontade de comer algo doce e o brigadeiro sempre mata a minha vontade. Eu não faço ele com achocolatado, mas coloco chocolate em barra (sempre acima de 50% de cacau) pra derreter no leite condensado.
Dessa vez eu fiz um brigadeiro mais molinho com chocolate em barra pra fazer um fondue. Ele precisa ficar bem mais molinho e tome cuidado porque ele sempre engrossa depois de frio, caso você faça antes de servir com a chama de fogo do fondue. Mas é receita super legal e difícil alguem não gostar.
Pra acompanhar frutas frescas e até mesmo secas, como damasco e ameixa preta. E o mais gostoso, morangos.
Brigadeiro Mole
1 lata de leite condensado (pode usar o light que fica igual)
100 g de chocolate picado (eu usei o 60% cacau)
Misture o ingredientes e deixe em ponto de brigadeiro mole mexendo sempre e em fogo baixo.
Fondue
Em um recipiente para fondue coloque o brigadeiro e na hora de servir ele deverá estar quentinho. Daí pique marshmalow e misture que ele vai derreter.