Capim Santo, restaurante da chef Morena Leite abre no Rio de Janeiro com a atriz Mariana Ximenes como uma das sócias

Desde agosto os cariocas podem provar as delícias da Chef Morena Leite que abriu No Shopping Village Mall, uma unidade do seu premiado restaurante, o Capim Santo. A jornalista Adriana Drigo, a chef Morena Leite, a atriz Mariana Ximenes e a engenheira Daniela De Luca comandam o restaurante.

Considerado um dos melhores restaurantes de comida brasileira contemporânea do país, o restaurante Capim Santo levou para o Rio de Janeiro sua fórmula de sucesso: ingredientes brasileiros, comida saudável, ambiente acolhedor, técnica francesa e a simpatia e gentileza no atendimento.

O restaurante Capim Santo nasceu em 1985 em Trancoso, litoral Sul da Bahia, e cresceu em São Paulo, nas mãos da chef Morena Leite e das sócias, a jornalista Adriana Drigo e a engenheira Daniela De Luca. O trio comanda também as três unidades do restaurante Santinho em São Paulo, o Buffet Capim Santo, uma escola de gastronomia e o Instituto Capim Santo. A unidade do restaurante Capim Santo no VillageMall tem ainda a atriz Mariana Ximenes como uma das sócias e será o primeiro investimento do grupo dentro de shopping centers. A chef coleciona reconhecimentos na área. O Capim Santo venceu, em 2011, o prêmio de Melhor Cozinha Brasileira pela revista Go Where Gastronomia e, em 2014, o Santinho ganhou o prêmio de Melhor Refeição em Bufê, segundo o júri do especial Comer & Beber 2014-2015, da Veja São Paulo.

Pra comandar o novo projeto, a chef Morena Leite mudou para o Rio de Janeiro por um tempo, para se dedicar integralmente ao novo restaurante e ao público carioca, que já é frequentador de suas casas em São Paulo e Trancoso. Com ela, levará alguns cozinheiros, que a ajudarão no treinamento da brigada local, que totalizam 45 funcionários. “Nosso objetivo é crescer sem perder o DNA artesanal”, afirma Adriana Drigo, uma das sócias. “É um passo importante para nós, o primeiro investimento dentro de um shopping center, por isso, escolhemos o ponto com muito critério. O VillageMall reúne a melhor infraestrutura na cidade e o Rio, especialmente em ano de Olimpíadas, convidava um restaurante que representasse a essência da culinária brasileira. Acreditamos que vá se tornar ponto de encontro de cariocas e turistas na cidade”, explica Daniela De Luca, uma das sócias do Capim Santo. “Gastronomia, para mim, também é arte. Conheço a Morena há mais de dez anos. Somos muito amigas, já era cliente do Capim de São Paulo e é uma alegria trazer esse projeto para o Rio”, explica a atriz Mariana Ximenes, também sócia do Capim Santo, no Rio.

Capim Santo da chef Morena Leite abre sua primeira unidade no Rio de janeiro, no Shopping VillageMall. A atriz Mariana Ximenes é uma das sócias.

Capim Santo da chef Morena Leite abre sua primeira unidade no Rio de janeiro, no Shopping VillageMall. A atriz Mariana Ximenes é uma das sócias.

 

Ambiente Capim Santo

Com arquitetura de Miguel Pinto Guimarães, em uma ampla área de 300m², o Capim Santo carioca ganhou ares contemporâneos.  Miguel utilizou muita madeira, mobiliários assinados por designers como Hugo França e Paulo Alves, e projetou também um surpreendente jardim suspenso para que o paisagismo estivesse integrado com o projeto arquitetônico. Cenário perfeito para um happy hour, para um almoço de negócios, um jantar entre familiares ou mesmo um rápido café da tarde acompanhado de uma tapioca na versão salgada ou doce.

Com ares contemporâneos, o ambiente do restaurante Capim Santo conta com muita madeira e um surpreendente jardim suspenso. “O restaurante é a cara da cidade: despojado, saudável e sofisticado ao mesmo tempo”, resume a chef Morena Leite. Formada como Chef de Cozinha e Confeitaria pela Le Cordon Bleu, em Paris, ela é autora de 5 livros de culinária, dentre eles, Brasil – Ritmos e Receitas (Ed. Boccato, 2005), publicado originalmente em francês, ganhou o prêmio de melhor livro de culinária do mundo no quesito inovação, na Suécia.No menu, há a preocupação da chef com uma cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética). Será o mesmo menu da unidade paulistana e a mesma forma de servir.

Menu

No almoço, uma grande bancada gourmet, produzida pela Infinita Superfícies com cooktops Electrolux, é dividida em estações que apresentam opções variadas de saladas frescas, grãos, leguminosas, proteínas, massas e tapiocas, estas últimas preparadas na hora, na frente do cliente. Na bancada, panelas da Le Creuset e objetos de mesa e talheres da Saint James. o ignored

No menu à la carte para o jantar, há opções como o medalhão com queijo coalho acompanhado de ratatouille brasileiro preparado pela chef Morena Leite. À tarde, ao contrário das demais unidades do Capim Santo, a unidade do VillageMall terá um menu especial, no qual a tapioca é a grande estrela da casa. No menu à la carte, para o jantar, há opções bem brasileiras como o bolinho de feijoada ou os clássicos da chef, como a salada de trigo com castanhas brasileiras e geleia de uva, o medalhão com queijo coalho acompanhado de ratatouille brasileiro com chuchu, pupunha, abóbora, cebola roxa e tomate, o linguado empanado com quinoa recheado com palmito pupunha e acompanhado de petit gateau de banana da terra. Como sobremesa, uma marca da chef Morena Leite: a releitura da clássica receita da vovó, o brigadeiro, mas verde, feito de capim santo e servido na colher. Tudo muito aromático, colorido e astral, em sintonia fina com a cidade maravilhosa.

 

Serviço:
Capim Santo VillageMall
www.capimsanto.com.br
Endereço: Shopping VillageMall – Avenida das Américas, 3900 – Loja 310/311- PavimentoL3 – CEP: 22640-102 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ
Tel.: 21 3252-2528
Horário de funcionamento (incluindo feriados): De segunda a sábado, das 12h às 22h30. Domingo, das 12h às 21h.
Horário de almoço: de segunda a sexta, das 12h às 16h.  Aos sábados, domingos e feriados, das 12h às 17h.
Horário de jantar: de segunda a sábado, das 19h às 22h30. Domingo, das 19h às 21h.
Buffet de almoço: de segunda a sexta, R$ 63 (por pessoa, não inclui sobremesa), e aos sábados, domingos e feriados, R$ 96 (por pessoa, inclui sobremesa).
Crianças até 4 anos não pagam (desde que acompanhadas de um adulto, até 2 crianças por adulto).
Crianças de 05 a 10 anos e babás pagam 50%.
CC: Mastercard, Visa, Amex, Dinners, Elo
CD: Redeshop, Visa Electron, Elo
Aceita cheques. Aceita reservas. Tem wi-fi, ar-condicionado, acesso para deficientes físicos.
Estacionamento do shopping (R$ 14 por 2 horas + R$ 3 por hora adicional)
Valet (R$ 17 por 2 horas + R$ 5 por hora adicional)
Couvert: R$ 19 (por pessoa, somente no jantar)
Serve vinho em taça.
Serviço de rolha: R$ 50.

Sobre o Capim Santo:

Tudo começou quando Sandra Marques e Fernando Leite criaram, em 1985, o restaurante Capim Santo, no Quadrado, região histórica de Trancoso, no sul da Bahia. A família conquistou rapidamente os frequentadores do local e, em 1987, decidiu abrir a Pousada Capim Santo, em estilo rústico-chique e ambiente familiar. Unindo brasilidade com uma cozinha afetiva e intuitiva, o sucesso foi imediato e, em 1998, a marca se expandiu para São Paulo. Desde 2004, a unidade de São Paulo é comandada pela filha do casal, a chef Morena Leite, juntamente com as sócias Adriana Drigo e Daniela De Luca. Elas comandam também o Santinho, com unidades no Instituto Tomie Ohtake, no Museu da Casa Brasileira e no Theatro Municipal de São Paulo, além da unidade que anualmente é montada dentro da SP Arte, maior feita de arte contemporânea da América Latina; o Buffet Capim Santo; uma escola de gastronomia, a Sabores e Saberes; e o Instituto Capim Santo, que fomenta projetos de inclusão social por meio da gastronomia e tem sedes em Trancoso e em São Paulo, e uma terceira sendo implantada em Itacaré (BA). O grupo emprega 250 funcionários e tornou-se referência em gastronomia ao aliar ingredientes e temperos brasileiros e técnica francesa. Na área de eventos do grupo, merecem destaques: o coquetel comemorativo do Ano do Brasil na França, em 2005, quando a chef Morena Leite preparou o menu servido para 500 convidados na Praça da Bastilha; os eventos da APEX, em Dubai, em 2009, e em Davos, em 2016, e a temporada de 2013 e 2014 do Cirque du Soleil, além de vários eventos corporativos para o Grupo Doria, Tetra Pak, Braskem, Bradesco, Fiat, dentre outros.  Em 2011, o restaurante Capim Santo ganhou o prêmio de Melhor Cozinha Brasileira pela revista Go Where Gastronomia. O Santinho ganhou o prêmio Melhor Refeição em Bufê, segundo o júri do especial Comer & Beber 2014-2015, da Veja São Paulo.