Você está em:
Páscoa, Chocolate e ‘Egg Tapping’

Páscoa, Chocolate e ‘Egg Tapping’

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Época de Páscoa é sinônimo de chocolate. Mesmo com preços bem salgados, os ovos de Páscoa são os mais desejamos, principalmente pelas crianças. E quem é que não gosta desse doce tão gostoso? Eu não conheço ninguém! O melhor de tudo é que recentemente pesquisas descobriram que o chocolate não é tão vilão assim e que sua ingestão faz bem à saúde se consumido de maneira moderada (recomenda-se consumir até 40g diariamente) e preferencialmente os meio amargos e amargos que possuem mais de 60% de cacau. Apesar de seu alto valor calórico, o chocolate diminui o colesterol ruim (LDL), melhora o humor, inibe a compulsão por doces, auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes por causa da substância chamada flavonóide. Portanto, usufruam do chocolate e seus benefícios, mas lembre-se de usar o bom-senso pra evitar exageros e os quilinhos a mais! Caso queira informações sobre chocolates saudáveis, entre em contato que darei dicas dos mais macios e saborosos. Aproveitando que estamos na semana da Páscoa, compartilho com vocês uma tradição dos almoços de Páscoa herdada pela minha Nona: “egg tapping” (luta de ovos). Como se sabe, o ovo é símbolo bastante antigo, originado antes mesmo do Cristianismo, que representa o renascimento da vida e para os cristãos, a ressurreição de Jesus Cristo. A brincadeira “egg tapping” surgiu na Europa durante o período medieval e era praticada durante as comemorações desse evento religioso e se brinca assim: Cozinhe os ovos (de preferência aos brancos) por 6 minutos, depois retire-os da água e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare as tintas para pintá-los. Em um recipiente, coloque um pouco de água e adicione gotas de corante líquido alimentício (um pra cada cor). Quanto mais cores, mais lindos ficarão. Você pode mergulhar metade do ovo em uma cor, mergulha-lo inteiro pra dar a cor de fundo, fazer detalhes mais elaborados com a ajuda de um cotonete ou palito de dente. Assim que estiverem secos, vamos à brincadeira! Cada um escolhe um ovo e seu oponente. Enquanto um segura o ovo, o outro bate gentilmente no ovo do adversário (uma extremidade bate na outra). Quando um dos ovos quebrar, vire-o pra baixo e repita a brincadeira. Os que tiverem as duas extremidades do ovo quebradas saem da disputa e vence quem tiver o ovo intacto ou com apenas uma das extremidades quebrada. Aproveite pra fazer a brincadeira depois da sobremesa quando ainda estão todos sentados à mesa. Feliz Páscoa a todos

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!