Você está em:
Páscoa, Chocolate e ‘Egg Tapping’

Páscoa, Chocolate e ‘Egg Tapping’

Compartilhe
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Época de Páscoa é sinônimo de chocolate. Mesmo com preços bem salgados, os ovos de Páscoa são os mais desejamos, principalmente pelas crianças. E quem é que não gosta desse doce tão gostoso? Eu não conheço ninguém! O melhor de tudo é que recentemente pesquisas descobriram que o chocolate não é tão vilão assim e que sua ingestão faz bem à saúde se consumido de maneira moderada (recomenda-se consumir até 40g diariamente) e preferencialmente os meio amargos e amargos que possuem mais de 60% de cacau. Apesar de seu alto valor calórico, o chocolate diminui o colesterol ruim (LDL), melhora o humor, inibe a compulsão por doces, auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes por causa da substância chamada flavonóide. Portanto, usufruam do chocolate e seus benefícios, mas lembre-se de usar o bom-senso pra evitar exageros e os quilinhos a mais! Caso queira informações sobre chocolates saudáveis, entre em contato que darei dicas dos mais macios e saborosos. Aproveitando que estamos na semana da Páscoa, compartilho com vocês uma tradição dos almoços de Páscoa herdada pela minha Nona: “egg tapping” (luta de ovos). Como se sabe, o ovo é símbolo bastante antigo, originado antes mesmo do Cristianismo, que representa o renascimento da vida e para os cristãos, a ressurreição de Jesus Cristo. A brincadeira “egg tapping” surgiu na Europa durante o período medieval e era praticada durante as comemorações desse evento religioso e se brinca assim: Cozinhe os ovos (de preferência aos brancos) por 6 minutos, depois retire-os da água e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare as tintas para pintá-los. Em um recipiente, coloque um pouco de água e adicione gotas de corante líquido alimentício (um pra cada cor). Quanto mais cores, mais lindos ficarão. Você pode mergulhar metade do ovo em uma cor, mergulha-lo inteiro pra dar a cor de fundo, fazer detalhes mais elaborados com a ajuda de um cotonete ou palito de dente. Assim que estiverem secos, vamos à brincadeira! Cada um escolhe um ovo e seu oponente. Enquanto um segura o ovo, o outro bate gentilmente no ovo do adversário (uma extremidade bate na outra). Quando um dos ovos quebrar, vire-o pra baixo e repita a brincadeira. Os que tiverem as duas extremidades do ovo quebradas saem da disputa e vence quem tiver o ovo intacto ou com apenas uma das extremidades quebrada. Aproveite pra fazer a brincadeira depois da sobremesa quando ainda estão todos sentados à mesa. Feliz Páscoa a todos

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!