Bolo Fofo de Laranja
O chef Rogério Kenan, do Villa Café Gastronomia de Campinas preparou essa receita especialmente para a Senhora Mesa e caprichou na fofura desse bolo úmido de laranja que leva ainda calda do fruto.
Bolo é bom toda hora, não tem como negar um pedaço. Melhor ainda se for acompanhado de uma xícara de café ou chá, no meio da tarde, pra dar uma pausa em um dia cheio de trabalho. Fazer bolo também é uma delícia. Em casa minha filhinha me ajuda e pede toda semana pra gente fazer alguma receita de bolo!
Sem contar que é um coringa pra quando a gente está com fome e não tem nada em casa, ou pra quando recebemos visita de última hora! Ah, e ainda é ótimo para o lanche da escola!!
Bolo Fofo de Laranja
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 copo de suco de laranja
Misture todos os ingredientes, deixando o fermento por último. Asse em forno a 180º por cerca de 45 minutos. Para a calda misture 3 colheres de açúcar com 1/2 copo de suco de laranja. Deixe ferver até engrossar e despeje por cima do bolo.
Foto Senhora Mesa por G.W