Começou ontem o julgamento das receitas inscritas no 6° Festival Gastronômico de Piracicaba. A sobremesa, última a ser servida nas refeições, foi a primeira a ser julgada por oito jurados. Apesar da hipoglicemia, depois de sete horas percorrendo os restaurantes e provando as receitas, eu tive o prazer de participar ontem do corpo de jurados, representando o Jornal de Piracicaba.
O tema este ano é Cozinha Regional. O festival foi dividido em quatro categorias: petisco, drinks, prato principal e sobremesa. As receitas devem ser de fácil preparo, econômicas e saborosas. Além disso, os restaurantes participantes servem, durante o festival, o prato participante a um custo máximo de R$ 35 para os pratos principais, R$ 20 para os petiscos e R$ 15 para as sobremesas e drinks. Nesta edição são 76 receitas de 33 restaurantes.
A maratona ontem começou às 17h, com a avaliação das sobremesas e foi terminar às 23h30. O corpo de jurados formado por oito pessoas percorreu nove restaurantes. O Festival segue até o dia 30 de setembro e até lá os pratos participantes permanecem com os preços apontados. Os vencedores serão conhecidos em evento no Clube de Campo de Piracicaba, no dia 26 de setembro.
Confira as fotos dessa maratona deliciosa!



Foto Marcelo Porta (Agito Piracicaba)

Foto Marcelo Porta (Agito Piracicaba)


