Você está em:
Bolo de Fubá Cremoso com Lavanda

Bolo de Fubá Cremoso com Lavanda

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Bolo de Fubá Cremoso com Lavanda

Já provei diversas receitas com lavanda e de bolo cremoso de fubá. Confesso que nunca me agradaram muito, sempre vinha aquele gostinho de hidratante para o corpo, rsss! Não sei se a questão é usar a flor e não uma essência, ou a combinação de ingredientes mesmo. No meu jardim eu tenho dois canteiros todos completos com lavanda. E o perfume é delicioso. Quando eu molho o jardim lá vem o perfume das lavandas refrescando ainda mais. Adoro.

Pesquisei diversas receitas e todas eram um tanto quanto complicadas, com alguns ingredientes difíceis de achar. Resolvi partir do básico e ver o que acontecia. Fiz um bolo de fubá cremoso e coloquei as florzinhas da lavanda que eu colhi no jardim. E pra minha surpresa ficou uma delícia. O fubá deixou a lavanda ganhar seu espaço, não ficou com gosto de hidratante, e excelente pra acompanhar um chá da tarde.

Agora, se você não tem como achar lavanda, retire ela da receita e você vai ter um bolo delicioso de fubá cremoso.

Para inspirações em tempo real siga meu Instagram: @senhoramesa 🙂

Bolo de Fubá Cremoso com Lavanda

Ingredientes
4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de amido de milho
2 xícaras de fubá
1 xícara de coco ralado
1/2 xícara de queijo branco ralado
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa (bem cheias) de florzinhas de lavanda

Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e misture bem, na mão mesmo. Daí aos poucos vai colocando o fubá, o amido de milho, o coco ralado e o queijo. Se tiver força continue o processo na mão ou então leve para a batedeira em velocidade baixa por 2 minutos, no fim coloque o fermento e a lavanda. Asse por cerca de 40 minutos em forno a gás e em torno de 20 em forno elétrico. Todos a 180°. Dica: você pode usar forminhas de cupcake como eu fiz, ou colocar tudo em uma forma redonda, retangular ou com furo no meio.

Bolo Cremoso de Fubá com Lavanda. Foto Senhora Mesa por Patrícia Guimarães. Todos os direitos reservados.
Bolo Cremoso de Fubá com Lavanda. Foto Senhora Mesa por Patrícia Guimarães. Todos os direitos reservados.

 

LEIA TAMBÉM

TORTA INTEGRAL DE MAÇÃ
BOLO DE CHOCOLATE COM CASQUINHA DE BROWNIE
NAKED CAKE DELICIOSO

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!