INTEGRAL E DELICIOSO!
Nossa, faz muito tempo que não escrevia aqui. Estava com saudades. Mas vou explicar. Fiz uma cirurgia e só agora estou de volta e podendo cozinhar. Fiquei longe do computador por uma semana. Parecei que eu não fazia mais parte do mundo. Estranho. Rsss…
*Bolo de Maça e Canela em 10 Minutos
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de margarina light
– 1 copo de iogurte natural
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 25 gotas de adoçante
– 1/2 xícara de leite
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 colher cheia de sopa de canela em pó
– 3 bananas prata ou maça cortadas em rodelas
– 1 colher de sopa de fermento químico
*Preparo
Misture em uma vasilha as gemas dos ovos, a margarina, o iogurte e o açúcar mascavo. Em seguida, coloque o leite, a farinha de trigo, misture de novo e acrescente a farinha de trigo integral e a aveia. Adicione os ingredientes aos poucos e vai mechendo pra não empelotar. Mas essa receita não precisa bater na batedeira, nem fazer muito esforço. Depois disso, coloque a banana, a canela em pó, as claras dos dois ovos em neve, o adoçante e o fermento. E fim…Leve ao microondas por pelo menos cinco minutos, siga as dicas acima. Não precisa cobrir a tigela com nada. Tira da tigela ainda quente que é mais fácil, mas não esquece de untar a tigela com margarina e farinha de trigo. Por cima, você pode polvilhar com os dedos açúcar e canela.
Coma sem culpa nenhuma. É integral, light e nutritivo. Além de tudo isso, é delicioso, nem parece que é um bolo integral. Rapidinho de fazer.