Você está em:
Canjica Quentinha e Doce

Canjica Quentinha e Doce

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Canjica

Quando esfria um pouco o clima fica perfeito pra uma canjica docinha e quentinha! Guarde essa receita pra usar também lá em junho na época de festa junina e mesmo que você não vá em nenhuma, vale a pena fazer em casa essa receita. É fácil, barata e boa que só! Pode colocar canela, muita canela, como eu gosto ou sem canela pra criançada que não gosta muito.

A canjica é um ingrediente tipicamente brasileiro, deliciosos como tantos outros e não é nada mais do que grãos de milho ralados. No Nordeste a canjica é conhecida como munguzá. E não pense que é tem baixo valor nutricional, tem proteína, ferro, fibras, magnésio, zinco, vários tipos de vitamina e por aí vai! Acredita-se que a canjica tenha sido trazida ao Brasil pelos escravos e antigamente era um prato quase que obrigatório na sexta-feira santa.

Canjica

Ingredientes
500 g de canjica
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 litro de leite
coco ralado a gosto
canela a gosto

Preparo
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro, o legal é mais de 10 horas. Depois disso, escorra, coloque a canjica numa panela de pressão, cubra com água acima dela em 3 dedos e deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão. Pegue uma caçarola misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco e misture bem. Coloque a canjica e deixe cozinhar nessa mistura por mais 15 minutos, até engrossar. Pronto. Daí é só servir quentinha como eu prefiro, ou gelada que fica gostosa também. Se gostar coloque canela.

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!