O convidado especial para o primeiro encontro do tradicional Cine Gourmet será o chef Thiago Sodré, do Rio de janeiro, entre os dias 11 e 13 de março
Realizado em um dos principais destinos turísticos do país, o Cine Gourmet comemora em 2016 o seu décimo aniversário. E essa data tão importante será celebrada com muitas festas e delícias inesquecíveis! Na abertura, entre os dias 11 e 13 de março, no Hotel Casa da Montanha, em Gramado, o filme escolhido será o divertido musical “Burlesque” (2010), de Steven Antin, estrelado por Cher e Christina Aguilera, que promete inspirar e contagiar a noite na Serra Gaúcha. Além apresentação do filme, o evento apresenta como convidado especial, já no primeiro encontro, o chef Thiago Sodré, do restaurante Sawasdee Bistrô, de Búzios, Rio de Janeiro. Ele terá a missão de criar um jantar inédito e exclusivo inspirado no longa-metragem apresentado.
Em 2016, o Cine Gourmet irá apresentar a temporada “Grandes Sucessos”. De março a outubro, o evento que ocorre dentro Hotel Casa da Montanha, em Gramado, na Serra Gaúcha, vai relembrar os grandes momentos que marcaram o projeto. Assim, será possível reviver temas de temporadas passadas como “Gastronomia”, “Clássicos”, “Broadway”, “Volta ao Mundo”, “Personalidades”, “Oscar”, “Festa!” e “Comer & Beber”. Ao longo das oitos edições, renomados chefs ligados à Associação da Boa Lembrança serão convidados para preparar o jantar temático e exclusivo.
O Cine Gourmet Grandes Sucessos terá uma atmosfera de emoção, glamour e surpresas nessa nova temporada. Cada edição promete ser única, e os sabores memoráveis. O evento promete encantar também com cenários temáticos inspirados na produção escolhida e esquetes teatrais que recriam cenas marcantes vistas na tela.
Chef Thiago Sodré
Formado em Gastronomia pelo SENAC, o chef Thiago Sodré comanda o Sawasdee Bistrô ao lado do pai, Marcos Sodré. Há quatro anos no restaurante, hoje é de sua inteira responsabilidade o funcionamento do Sawasdee Leblon, além de assessorar o pai nas unidades do Fashion Mall e em Búzios, no Rio de Janeiro. Em 2009, Thiago foi eleito chef revelação pelo Guia Danusia Barbara, e em 2010 foi escolhido na mesma categoria pela Revista Veja Rio. Começou a cozinhar quando tinha em torno de 12 anos, vendo o pai e o avô na cozinha. Época em que o pai abriu o restaurante de comida tailandesa, o Sawasdee.
Cine Gourmet
O projeto chega agora ao seu décimo ano. Desde a primeira edição chefs renomados tem compartilhado a missão de criar uma refeição completa, da entrada à sobremesa, inspirada num filme escolhido especialmente para a ocasião. Obras referenciais proporcionam um tempero único a cada novo encontro. Desde 2008 a tarefa de cozinhar um sucesso do cinema é responsabilidade da Associação da Boa Lembrança, que indica os chefs participantes dentre os seus associados. Um charme a mais são os filmes selecionados, que sempre fazem parte de um tema pré-determinado. Se no começo o motivo era a gastronomia, no ano seguinte a aposta foram os clássicos inesquecíveis. Depois vieram os grandes musicais da Broadway, um passeio pelos mais encantadores cenários turísticos do mundo, as personalidades que marcaram suas épocas, o retorno aos títulos saborosos, os vencedores do Oscar, as comemorações cinematográficas em ritmo de Festa!, e no último foi o melhor da gastronomia, o Comer & Beber. Este ano, comemorando a décima edição, o evento será marcado pelos Grandes Sucessos de edições anteriores.
Como funciona
O Cine Gourmet começa na noite de sexta-feira, com recepção dos hóspedes e convidados e uma degustação de vinhos e espumantes. No sábado acontece o Chá da Tarde, na varanda do hotel. À noite a programação tem início às 19h, com um coquetel preparado pela gourmet e oferecido antes da exibição do longa-metragem. Às 20 horas acontece a projeção do filme escolhido na sala de eventos, seguido por um bate-papo descontraído com o chef convidado e o apresentador Robledo Milani sobre as inspirações vistas na tela grande e que em breve serão saboreadas na mesa. Na sequência, todos se dirigem ao Restaurante La Caceria, onde o público será convidado a experimentar o menu especial baseado no filme recém visto. Todo participante do Cine Gourmet ganha um prato de cerâmica pintado exclusivamente para a ocasião, seguindo a tradição da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.
Associação da Boa Lembrança
A ideia chegou com Danio Braga, fundador e vice-presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Inspirado pelos costumes que trouxe da região onde nasceu, a Emilia Romagna, e de Parma, sua cidade natal, Danio resolveu estimular, aqui no Brasil, o hábito de se levar uma lembrança simpática depois de uma boa refeição. Aliás, mais do que um simples souvenir, uma peça de arte, digna de ser colecionada – o Prato da Boa Lembrança.
Grupo Casa Da Montanha
O Grupo Casa da Montanha compreende diversos empreendimentos. O mais tradicional é o Hotel Casa da Montanha, localizado no centro de Gramado, um dos principais pontos turísticos de todo o país. Com confortáveis instalações, oferece 79 quartos nas mais variadas modalidades, com amplo espaço para lazer e entretenimento. Nele se localiza também o La Caceria, restaurante de carnes de caça recomendado pelo Guia 4 Rodas. Em Gramado é possível se hospedar ainda no Petit Casa da Montanha, no coração da cidade, com apenas 12 quartos, mas com todo o conforto do hotel principal num ambiente que prima pelo conforto. Em Cambará do Sul está o internacional Parador Casa da Montanha, uma das principais referências em todo o Brasil em acampamento de luxo, com 19 cabanas térmicas em acomodações irresistíveis próximas a verdadeiros cartões-postais da natureza, como os parques nacionais Aparados da Serra e Cânion Fortaleza.
Cine Gourmet Grandes Sucessos – “Burlesque”
Entre os dias 11 e 13 de março
Hotel Casa da Montanha
Av. Borges de Medeiros, 3166 – Gramado / RS – (54) 3295.7575
reservas@casadamontanha.com.br – www.casadamontanha.com.br