Você está em:
Hamburguer Picanha – o delírio!

Hamburguer Picanha – o delírio!

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Hamburguer Picanha - o delírio! 1
Outro dia tive um delírio! Queria muito comer o pic burguer do The Fifties. Delírio maior ainda foi do meu maridão. Ele queria muiiiiiiiiito comer o pic burguer. Mas também pudera. Quem já teve a oportunidade de provar aquela delícia se transforma em uma pessoa enjoada. A partir do ilustre momento em que aquele sabor alcança as papilas gustativas não tem jeito. A gente não se contenta com qualquer hamburguer mais. Aí já era.
Mesmo sendo incomparável resolvi fazer o hamburguer de picanha em casa. O sabor é completamente dos hamburguers convencionais, feitos com outras partes do boi. Fui no açougue, escolhi a dedo a picanha. Pequeniniha, com menos de um quilo, uma capa finíssima de gordura. O açougueiro já ficou olhando e imaginando que o churrasco seria muito bom. Pedi pra ele cortar na metade. Até aí acho que ele pensou que o churrasco ía ser para duas pessoas. Ok. Susto mesmo foi quando em seguida eu pedi pra moer a picanha. Ele surtou. Achei que ia ter um infarto. O açougueiro ficou assustado, indignado. Foi muito engraçado. No fim ele moeu a picanha, mas a contragosto. Rssss.
Hamburguer Picanha - o delírio! 3Em casa me preparei para fazer o lanche. Não te muito segredo não. Os temperos são os que a gente costuma usar, gosta, é habitual. O sanduíche ficou delicioso. Muito bom para ser servido até mesmo em churrascos, do tipo americano.
Vamos lá…
PEGUE UMA VASILHA grande, do tipo saladeira e coloque meio quilo da picanha moída. Acrescente uma cebola pequena bem cortadinha, um ovo, 4 dentes de alho bem amassados, sal a gosto, pimenta do reino a gosto e um punhadinho, mais ou menos uma colher de sopa, de salsinha picadinha. MISTURE e forme os bolinhos com as mãos, deixando achatadinho, porém gordinho. Para grelhar, aqueça uma frigideira com um fio de azeite. QUANDO estiver bem quente coloque o hamburguer. Aperte ele com uma espátula. Demora uns dois minutos de cada lado. Não pode esturricar de tanto fritar, é grelhar. O pãozinho eu comprei na padaria, coloquei uma fatia pequena de queijo mussarela e aface. Pra acompanhar katchup da Hunts. Delicioso! Vale a pena.
Enjoy!!!

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!