Dos mesmos donos do Vaca Véia, que se mantém há oito anos como um concorridíssimo ponto de paquera do Itaim, o La Maison est Tombée fechou 2013 com o reconhecimento de muito trabalho: sempre lotado e eleito pelos leitores da revista Veja São Paulo o bar revelação da temporada. Além disso, como parte das comemorações de seu 1º aniversário, a casa está prestes a incluir onze novidades no menu inspirado no das brasseries francesas.
Entre as novas sugestões, assinadas pelo chef Thiago Cerqueira, está o moules et frites à l’indienne – graúdos mexilhões na própria casca servidos com um saboroso molho de tomate rústico, incrementado por curry amarelo, cardamomo e anis, por R$44,00. A porção acompanha batata frita e maionese de mostarda de Dijon. Também imperdível é o carpaccio de atum coberto por pedacinhos de terrine de fois gras e um discreto vinagrete de azeite, óleo de gergelim e redução de vinagre balsâmico, por R$59,00. De olho no verão, também chegam ao menu as ostras de Florianópolis, que serão oferecidas somente aos sábados e domingos e a dúzia por R$40,00 e a meia dúzia por 2R$24,00. Além de duas refrescantes verrines (receita individual, servida num copo baixo), são elas a de gaspacho (sopa fria de tomate e pepino) por R$ 16,00 e a de guacamole com camarões, acompanhada de nachos por R$22,00.
Com um conceito de bar-brasserie, o Maison – como é carinhosamente chamado – também aguça o paladar com pratos elaborados. Entre eles, não dá para perder os macios tentáculos de polvo (R$65,00) na companhia de purê de batata rústico com ervas, vinagrete delimão-siciliano e legumes como vagem, aspargos e cenoura. Vale frisar que oMaison é um dos poucos bares da cidade que funciona sem intervalo (do meio-dia à 1 da manhã) e mantém sua cozinha aberta todo esse período, sendo indicado para almoços fora de hora e reuniões no meio da tarde.
Para bebericar, a casa oferece chope Brahma e uma coquetelaria de primeiríssima linha, com drinques clássicos e refrescantes pedidas de verão, caso da nova batida de coco (R$21,00), que leva cachaça Nêga Fulô, xarope de coco, licor incolor de cereja, bitter de laranja e coco ralado. Folhas de hortelã e uma cereja amarena embebida em conhaque compõem a decoração.
La Maison est Tombée
Rua Jerônimo da Veiga, 358, Itaim Bibi (esquina com Rua Campos Bicudo)
Telefone: 3071-2926.
Horário de funcionamento: 12h/1h (fecha seg.)
Capacidade: 140 lugares.
Cartões de crédito e de débito: todos.
Estac. c/ manobr. (R$ 20,00).
Acesso para deficientes com banheiro adaptado.
Possui wireless.
Aberto em 2012.