A chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo, conheceu a gastronomia cedo, com a família. Cresceu em Trancoso, onde tem uma pousada e de lá percorreu o mundo. Fez ensino médio na Inglaterra e depois estudou na tradicional escola francesa Le Cordon Bleu. Morena une técnica francesa a ingredientes brasileiros para comandar o restaurante que fica no bairro Jardins, em São Paulo, além do Santinho Espaço Gastronômico, no Instituto Tomie Ohtake.
![moqueca aratu 2 Morena Leite serve Moquequinha de Aratu 1](https://senhoramesa.com.br/wp-content/uploads/2012/08/moqueca-aratu-2.jpg)
Foto Divulgação
Na Copa Gastronômica ela serviu Moquequinha de Aratu com Farofa de Beiju. Foi um dos pratos que provei e achei uma delícia. A crocancia da farofa conferiu uma textura completamente nova e diferente à moqueca. “É uma emoção participar do evento. A gente tem um trabalho muito solitário. O chef fica muito dentro da cozinha e nesses eventos podemos trocar experiências, dividir e estar próximos”. A moqueca foi pensada para facilitar a degustação. “Eu precisava servir quase mil pessoas e pensei em algo fácil e que tivesse a ver com a minha cozinha, que é brasileira, baiana”, contou.
Este ano, Morena contou que tem dedicado boa parte do seu tempo para a capacitação de jovens, que começou em Trancoso e agora está com turmas em três locais diferentes de São paulo, em comunidades carentes. “Estamos com três turmas e no ano que vem o projeto vai para o litoral. Estou super envolvida como Instituto e muito contente com os resultados”. Através do programa, ela capacita jovens para trabalhar como aprendizes em restaurantes e hotéis.
![morena leite 2 Morena Leite serve Moquequinha de Aratu 2](https://senhoramesa.com.br/wp-content/uploads/2012/08/morena-leite-2.jpg)
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