fazer massa, tudo tudo, até a própria massa, rs…vai voar farinha pra todo lado!!!
Então, fiz essa omelete de forno e amei. Existem várias receitas em livros, revistas, Internet, etc…Li todas, mas o jeito que mais gostei foi com clara em neve. Os ingredientes foram escolha minha mesmo.
Mas fica uma delícia e não dá pra acreditar que dá certo, rs…tipo o bolo integral de microondas, rs!
*Receita Omelete de Forno
Serve 3 pessoas muito bem acompanhada de salada.
– 4 gemas
– 1 cebola pequena
– 15 vagens
– 2 colheres de sopa de champingon
– 1 pote grande de queijo branco light (daqueles de potinho pronto no supermercado)
– Azeite
– Sal
– Cebolinha e salsinha
– 3 dentes de alho antes de ir ao forno
*Mão na massa
Primeiro coloque duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira, acrescente a cebola picadinha e o alho amassado. Refogue um pouco, tipo uns 2 minutinhos. Coloque as vagens bem picadinhas, adicione um pouco de água, meio copo e deixe refogar por mais um tempo, até a vagem amolecer um pouco, mas não ficar mole demais. Quando a água estiver quase seca coloque a cenoura o peito de peru e o champingon e sal. Refogue mais uns 3 minutinhos.
Enquanto os ingredientes acima vão refogando você pode ir batendo as claras em neve. No mixer ou batedeira é rapidinho. Aqui em casa usei o mixer e quem bateu foi o maridão, rsrs! Quando estiver nem neve, ou seja, vire a vasilha pra baixo ela não cai, misture devagar, com cuidado, mas misture, o queijo, salsinha e cebolinha. Jogue um pouco de azeite em uma travessa de ir ao forno média. Coloque primeiro o refogado e por cima coloque a mistura de clara em neve com gemas e queijo. Leve pra assar em forno a 180 graus por uns 20 minutos. Vai olhando, quando em cima estiver bem coradinho é porque está pronto.
Essa receita é muito leve, prática, rápida e você pode diversificar os ingredientes. Pode colocar o que quiser tipo, rúcular, agrião (se for follha misture na clara em neve), azeitona preta ou verde, alcaparras, uva passa, enfim, são várias opções.
Espero que gostem, eu me surpreendi e o melhor, dá pra comer sem culpa mesmo!
Bjss