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Pêssego e seu Bolo Prático!

Pêssego e seu Bolo Prático!

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Se no mês de dezembro buscamos fazer, até mesmo pelo fato da tradição, coisas tão complicadas, como jantares, confraternizações, ceias e receber os familaires, no mês de janeiro a ordem é praticidade. Apesar das chuvas, os dias são ensolarados, bons para curtir praia, piscina ou um sofá. Muita gente está de férias, sem contar os filhos. Essa receita eu fiz fazendo, rssss! Vou explicar: tinha sobrado uma lata de pêssego em calda do Natal. Aliás, um símbolo da data também. Eu resolvi fazer um bolo quase torta, bem simples, poucos ingredientes, nada de frescura e com frescor. Olha o trocadilho! Mas deu certo. Usei uma receita básica de bolo, fiz em duas formas e cobri o fundo com polvilhado de açúcar e as fatias de pêssego. Ficou uma delícia, bem leve e acabou rapidinho aqui em casa. Faça aí você também. Beijos!

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
2 ovos separados
2 colheres de chá de fermento em pó
1 lata de pêssego em calda
açúcar mascavo ou demerara para untar
manteiga para untar

Preparo: Separe os ovos. Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem claras e espumosas. Em seguida, coloque o leite e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento. Por fim, coloque as claras em neve incorporando delicadamente com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima para deixar entrar ar na massa. Use duas formas pequenas, de 20 cm. Unte com manteiga, polvilhe açúcar mascavo ou demerara no fundo. Coloque as fatias de pêssego cobrindo todo o fundo da forma e por cima despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, depende de cada forno. Verifique se o bolo está pronto espetando um palito de dentes no centro dele. Se sair limpinho é porque está bom. Mas não retire imediatamente do forno. Deixe a porta entreaberta e espere esfriar. Só assim retire e desenforme. Então conseguimos dois bolos com a parte de cima coberta com pêssego. Coloque um sobre o outro e teremos recheio e cobertura de pêssego. Simples assim.

Pêssego e seu Bolo Prático! 1

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