Na última terça-feira a Revista Senhora Mesa e Ulishop, comandada por Fabinho Uliana, realizou mais um jantar na Casa Cor Piracicaba, desta vez com o tema Árabe. A experiência gastronômica foi proporcionada pelo Chef Jota Tacla, que acaba de inaugurar em Piracicaba (SP) o restaurante e rotisserie Dona Mariana, localizado na Rua Dom Pedro I, 963. De família Árabe, Jota usa em sua maioria receitas de família, do caderno dos avós.









1 kg de carne moida de 1°
1 Maço de salsa
1 Maço de hortela
1/2 kg tomate
1/2 kg cebola
1/2 kg pepino
100g trigo para kibe
1/2 kg de grão de bico cozido
1 limão
2 colheres de Tahine
sal
pimenta síria
pimenta do reino
espeto para churrasco de madeira ou bambu
modo de preparo:
kaftas:
Pique bem a hortelã e a salsa ja higienizadas, misture a carne com metade das ervas, tempere com sal, pimenta do reino e pimenta síria, molde-as ao redor do espeto para churrasco.
tabule:
Corte os legumes em pequenos cubos, todos do mesmo tamanho, misture o restante das ervas e o trigo já lavado, temperar a gosto para servir.
Homus:
Bater o grão de bico ja cozido no processador, adicionar o suco de limão, o tahine, o sal e as pimentas a gosto.







