Você está em:
Rio Coffee Nation 2021 acontece nos dias 23 e 24 Outubro

Rio Coffee Nation 2021 acontece nos dias 23 e 24 Outubro

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Evento exclusivamente dedicado ao segmento de cafés especiais e orgânicos será híbrido, com programação presencial na Casa França-Brasil e plataforma digital dias 30 e 31 de outubro.

A segunda edição do Rio Coffee Nation vai acontecer entre os dias 23 e 24 de outubro, com edição presencial no Rio de Janeiro, na Casa França-Brasil, e plataforma digital em 30 e 31 de outubro. O evento é exclusivamente dedicado ao segmento de cafés especiais e cafés orgânicos. O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo e entre as metas do Rio Coffee Nation está estimular a profissionalização e a cultura deste mercado. 

Dicas para preparar um bom café!

Seguindo a bem-sucedida agenda da primeira edição, realizada totalmente online em 2020, a programação do Rio Coffee Nation vai reunir consumidores, produtores, profissionais e empresas do setor. Já está confirmada a visitação de compradores internacionais e uma rodada de negócios, exclusiva para profissionais e empresa em atuação no setor. 

Em paralelo, acontecerão workshops com especialistas nacionais e internacionais sobre produção, importação e exportação, torrefação, métodos de extração dos grãos (soft, expresso, filtração), diferentes formatos de preparo de café, sustentabilidade, café na gastronomia, turismo entre outros. 
A agenda do Rio Coffee Nation também inclui degustação e harmonização de cafés especiais, apresentações de baristas, lançamentos de produtos. Durante o evento, os visitantes poderão adquirir cafés especiais dos produtores, máquinas, xícaras de design e outros acessórios. 

A parceria realizada desde a primeira edição com o Paris Coffee Show, considerado o maior evento de café da França, com 35 anos de existência, tem continuidade. Durante o evento, que aconteceu em Paris entre 11 e 13 de setembro, o Rio Coffee Nation teve um espaço para a apresentação dos cafés especiais brasileiros. Dentro do stand, também esteve presente o ganhador do “Melhor Café torrado e moído para Espresso” do Rio Coffee Nation 2020, o café da Fazenda M.N, localizada no noroeste do estado do Rio de Janeiro. 

Rio Coffee Nation tem patrocínio master do SEBRAE e como patrocinador a 3 Corações


 O evento tem como apoiadores a Melitta e Ambipar, e como parceiros: L’Aqua, Astoria, Flavors, Museu do Café, Paris Coffee Show, L’Arbre a Café e Naveia. 
Apoio institucional: Casa França Brasil- Secretaria da Cultura e Economia Criativa e da Secretaria de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento do Governo do Estado do Rio de Janeiro. 
Mídia partners: Sabor&Arte e rádio SulAmérica Paradiso. 

Café: histórico de crescimento do consumo 
Dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) indicam que o consumo de café no Brasil cresceu 1,34% em 2020, o que representa 21,2 milhões de sacas de 60 quilos. Os dados incluem café torrado e moído, em grão e solúvel, e representam o segundo maior número da história da indústria. 


Rio Coffee Nation 2021 acontece nos dias 23 e 24 Outubro
Rio Coffee Nation 2021 acontece nos dias 23 e 24 de outubro na Casa França-Brasil Evento exclusivamente dedicado ao segmento de cafés especiais e orgânicos e será híbrido, com edições presencial na Casa França-Brasil e plataforma digital

Rio Coffee Nation Programação

Sábado: 23/10
Palestras:
• Fabrício Profiro (Ambipar) – Meio ambiente e cafeicultura 
• João Batista Pavesi (UFES) – Produção de cafés especiais 
• Hippolyte Courty (fundador da L´Arbre à Café) – Café e desenvolvimento sustentável 
• Hallyson Ramos (Museu do Café) – Museu do café 
• Carmen Sousa (Sebrae Nacional) – Origens produtoras dos cafés do Brasil 
• Monica Pinto (ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café) – Como reconhecer a qualidade do seu Café 

Palco Receita – série de experiências para além do paladar: 
• Isabel Feith (Cake design) – Mousse de amendoim com café 
• Jacques Neto (Barista São Paulo) – Método AeroPress 
• Tiago Rocha – Oficina de Latte Arte 
• Carolina Barreto (3 Corações) – Como criar harmonizações com café no método V60 
• Lincoln Soares (Torrefador) – Coquetéis não alcóolicos com café 
• Frederic Monnier (Chef francês) – Sabayon de café e pera 
• João Carlston (3 Corações) – Coquetelaria e harmonização com café no método moka 
• Henrique Pin (Barista Flavors) – Métodos profissionais para preparo de Cold Brew 
• Hallyson Ramos (Museu do Café) – Método Chemex 
• Caio Tucunduva (Café Hotel SP) – Coquetéis com café 
• Adriana Valinhas (Barista) – Método de Café Coado 

Domingo: 24/10 
Palestras:
• Luciana de Lamare (Vale do Café) – Renascimento dos cafés especiais no tradicional Vale do Café 
• Vanusia Nogueira (BSCA – Associação Brasileira de Cafés Especiais) – Cafés especiais no Brasil e no mundo 
• Jacques Neto (Barista São Paulo) – Do pé à xícara 
• Caio Tucunduva (Café Hotel SP) – A quarta onda e as tendências de hospitalidade 
• Lincoln Soares (Torrefador) – Desmistificando os cafés especiais 
• Paulo Roberto (Fazenda Florença) – Café na Rota do Turismo 

Palco Receita:
• Tiago Rocha (Barista) – Campeonato de Latti Art 
• Carolina Barreto (3 Corações) – Como criar harmonizações com café 
• Frederic Monnier (Chef francês) – Petits pot de café 
• Isabel Feith (Cake design) – Tiramisu 
• Hallyson Ramos (Museu do Café) – Método Prensa Francesa 
• Henrique Pin (Barista Flavors) – Coquetéis com Cold Brew 
• Paulo Rica (Barista) – Método Clever 
• João Carlston (3 Corações) – Coquetelaria e harmonização com café 
• Cesar Peixoto (Consultor) – Harmonização de cervejas e cafés 

Serviço:
Dias: 23/10 – 11h às 19h 
24/10 – 10h às 18h 
Local: Casa França-Brasil 
Rua Visconde de Itaboraí, 78 – Centro, Rio de Janeiro – RJ 
Ingressos: 
1º lote R$ 67,00 
2º lote R$ 87,00 
Passaporte para os dias: 
1º lote: R$ 117,00 
2º lote: R$ 157,00 

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!