Você está em:
Taste Festivals define Aulas e Workshops em Sp

Taste Festivals define Aulas e Workshops em Sp

Compartilhe
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Confira a programação completa do Taste Festivals que chega no início de setembro em São Paulo

Pela primeira vez na América Latina, o Taste Festivals, festival de restaurantes nascido em Londres e hoje presente em 20 cidades, aterrissa na capital. O “Taste of São Paulo, o mais novo tempero da mistura paulistana”, promovido pela IMM, acontece entre os dias 8 e 11 de setembro, no Clube Hípico Santo Amaro, e vai reunir 16 grandes bares e restaurantes, além de diversas opções de entretenimento numa atmosfera muito descontraída. Os ingressos começam ser vendidos este mês e incluem – dentro da sessão adquirida – palestras, demonstrações gastronômicas, aulas práticas com chefs renomados e degustações de vinho e cervejas. Os pratos e bebidas oferecidos pelos restaurantes e bares serão pagos à parte.

Uma das atrações que o visitante pode desfrutar em cada sessão são as palestras no Auditório Taste, preparado para receber 100 pessoas. No dia 8 de setembro, às 18h30, abertura do festival, o espaço conta com a presença de Benny Novak, da Bráz Trattoria, Ici e Tappo, falando sobre emulsões. Às 19h30, Chico Ferreira, do Le Jazz, conversando com o público sobre Ovo mollet e às 21h30, Edinho Rangel, do Manacá, mostrando sua experiência com o Peixe caiçara.

Já quem passar pela área Papo de Cozinha, poderá aprender a fazer massas e molhos, com a chef Ana Soares, do Mesa III, no dia 9, às 13h30, Espaguete cacio e pepe, com Henrique Schoendorfer, do Ristorantino, no mesmo dia, às 20h30, Moqueca de peixe, com Gustavo Rozzino, do TonTon, dia 10, às 15h30, e Nhoque de banana da terra, com Marcelo Correa Bastos, do Jiquitaia, dia 11, às 14h30. (Programação completa em anexo).

Ingressos

A partir do dia 11 de agosto, os ingressos estarão disponíveis para compra (em até 3 vezes sem juros) no site www.tudus.com.br . Os preços variam entre R$ 50 (8 e 9/09, quinta e sexta-feira) e R$ 60 (10 e 11/09, sábado e domingo). Crianças de 2 a 10 anos pagam R$ 5 e abaixo de 2 anos a entrada é gratuita.

Para clientes do Cartão Santander Mastercard, a pré-venda exclusiva acontece entre 10h do dia 01 e 23h59 do dia 10 de agosto, com desconto de 30% (não cumulativo para meia entrada). As compras serão feitas somente pelo site da Tudus CLICANDO AQUI. As condições promocionais são válidas para compras feitas com o cartão para até quatro ingressos por CPF, por sessão, para todos os dias do evento. A quantidade de ingressos promocionais é limitada, de acordo com a disponibilidade no momento da aquisição.

Sessões

08 de setembro (Quinta-feira) – 18h às 22h
09 de setembro (Sexta-feira) – 12h às 16h  e  18h às 22h
10 e 11 de setembro (Sábado e Domingo) – 12h às 16h  e  18h às 22h

Restaurantes

Estreiam ainda a primeira edição do evento no Brasil: Fasano, um ícone da alta gastronomia italiana do Brasil; Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, embaixador da cozinha nordestina; Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, o maior sucesso da cidade; Tuju, revelação na cena gastronômica paulistana; Maní, dos chefs Daniel Redondo e Helena Rizzo, reconhecidos internacionalmente; Kinoshita, um dos grandes japoneses da metrópole; Astor, referência em drinques no país; Adega Santiago,com seus ótimos pratos ibéricos; Bar da Dona Onça, um ícone da cozinha de inspiração paulista; Fechado para Jantar, famoso por suas empolgantes experiências gastronômicas; Manacá, o melhor restaurante do litoral paulista; Le Jazz, um dos mais queridos bistrôs e NB Steak, que vem revolucionando o serviço de carnes;  Tian, grande nome da cozinha asiática em São Paulo; Clandestino – Canto da Bel, restaurante itinerante de alta gastronomia comandando pela chef Bel Coelho e Bráz Trattoria, cantina moderna comandada pelos chefs Benny Novak e Marcelo Tanus.

Cada um dos estabelecimentos levará para o Clube Hípico de Santo Amaro três pratos de seu cardápio e um criado especialmente para a ocasião. Com exceção do Astor, que fará o mesmo, mas com drinques. Haverá ainda vendas de produtos de qualidade premium em um mercado de alimentos e bebidas com diversos fornecedores e fabricantes artesanais, área para degustação de vinhos, Bar Stela Artois e um espaço dedicado para crianças. Na lista de expositores aparecem a Strumpf Ketchup, a Spicy, com utensílios, a BR Spices, com temperos, e a AB Uniformes.

PROGRAMAÇÃO COMPLETA Taste of Festivals

DIA 08

18h30 – Benny Novak (Bráz Trattoria, Ici e Tappo) Emulsões
19h30 – Chico Ferreira (Le Jazz) – Ovo mollet
21h30 – Edinho Engel – Peixe Caiçara

DIA 09

12h30 – Alberto Landraf – Peixe em Vários Preparos
13h30 – Fabio La Pietra (Astor) – Drinques Clássicos
14h30 – Carla Pernambuco (Carlota) Polvo, Mousseline de Vinagrete de Feijão Manteiguinha
15h30 – Daniel Redondo (Maní) – Arroz de Chorizo com grão-de-bico
18h30 – Andorinha – Vitor Sobral – Pão e Azeite
19h30 – Janaína Rueda (Bar da Dona Onça) – Cuscuz de Sardinha Fresca)
20h30 – Mara Salles (Tordesilhas) – Compota de Maracujá

DIA 10

12h30 – Arri Coser e Gilson Belusso (NB Steak) – O bife perfeito feito em casa
13h30 – Marcio Silva (Buzina Food Truck) – Arroz de rabada
14h30 – Rita Lobo (Panelinha) – palestra/bate-papo sobre alimentação
15h30 – André Mifano – Cozinha de emergência – pratos rápidos pra fazer em casa
18h30 – Rodrigo Oliveira e Alex Gomes (Mocotó) – Cuscuz do Mocotó
21h30 – Luiz Américo Camargo – dicas do bom pão

DIA 11

13h30 – Alexandre Alemão Vorpagel (Adega Santiago) – Arroz de pato
14h30 – Tsuyoshi Murakami (Kinoshita) – Lâmen
15h30 – Carlos Bertolazzi (Zena) – Aracini
19h30 – Lucas Gozzani (Fasano) Espaguete à Carbonara
20h30 – Marina Pipatpan (Tian) – Pad Thai

PROGRAMAÇÃO PAPO DE COZINHA

DIA 08

20h30 – Wagner Resende (Parigi Bistrot) – Omelete perfeita

DIA 09

13h30 – Ana Soares (Mesa III) – Massas e Molhos
14h30 – Marcelo Almeida (Forneria) Bolinho de Espinafre
15h30 – José Branco (Trattoria) Polpetone
19h30 – Murilo Pessoto (Adega Santiago) – Cogumelos salteados com ovo
20h30 – Henrique Schoendorfer (Ristorantino) – Espaguete cacio e pepe
21h30 – Cauê Tessuto (A Peixaria) – Guiso (peixe guisado) com salsa verde

DIA 10

13h30 – Rodolfo de Santis (Nino) – massa cozida no próprio molho
14h30 – José Baratino (Eataly) – espaguete ao pomodoro
15h30 – Gustavo Rozzino (Tonton) – Moqueca de peixe
20h30 – Marcelo Tanus (Bráz) – Hamburguer e Steak Tartare

DIA 11

13h30 – Thierry Buffeteau (Grand Hyatt Sp) – Ovos beneditinos
14h30 – Marcelo Correa Bastos (Jiquitaia) – Nhoque de banana da terra
15h30 – Gabriel Matteuzzi (Tête-à-Tête) – ceviche do Tête-à-Tête

PATROCINADORES

O Taste of São Paulo é apresentado pelo Banco Santander e tem como patrocinadores Mastercard, Getnet, Electrolux e Stella Artois. Conta ainda com o apoio de Audi, Estácio, Gocil, Águas São Lourenço, Azeite andorinha, Grand Cru, Prática, Clube Hípico de Santo Amaro e parceria de mídia de GNT, Editora Globo e Panelinha.

SOBRE O TASTE FESTIVALS

O Taste Festivals irá promover 20 festivais de restaurantes em 2016, estabelecendo um novo padrão para eventos de alimentos e bebidas em todo o mundo. Taste Festivals é de propriedade da IMG Arts & Entertainment, uma divisão de eventos e negócios da IMG Worldwide, empresa global de esportes, moda e mídia.

SOBRE A IMM

O Taste of São Paulo é uma realização da IMM, uma joint venture formada pela empresa de investimento e desenvolvimento de Abu Dhabi – Mubadala Development Company e a americana WME│IMG e atua nas áreas de Esporte, Entretenimento e Venda de Ingressos. Em Esporte, a empresa produz eventos de grande porte e que fazem parte do calendário do país, os destaques são: Rio Open (maior torneio de tênis da América do Sul), a Plataforma de Golfe (Brasil Champions, CBG Pro Tour e Aberto do Brasil), os jogos da NBA Global Games realizados no Brasil em 2013, 2014 e 2015, o Mundial de Skate Bowl. A IMM possui sua plataforma de ticketing – TUDUS, que é responsável pela venda de ingressos online e off-line para os eventos da empresa e de terceiros. A área conta com projetos importantes, como venda de ingressos para NBA, show Paul McCartney, Circuito Banco do Brasil, Rio Open e todos os ingressos da Casa de Show Vivo Rio. Em Entretenimento, a empresa tem uma sociedade com a Rock World S.A, detentora da marca Rock in Rio e uma joint venture com o Cirque Du Soleil para promover suas turnês no Brasil. Em 2015 lançou a área de Family Entertainment com foco em Family shows e grandes musicais da Broadway, como o My Fair Lady com estreia marcada para agosto de 2016 em São Paulo. E em setembro de 2016 desembarca em São Paulo o primeiro Taste Festivals da América Latina, com o Taste of São Paulo, no Clube Hípico de Santo Amaro.

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!