Você está em:
Taste Festivals define Aulas e Workshops em Sp

Taste Festivals define Aulas e Workshops em Sp

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Confira a programação completa do Taste Festivals que chega no início de setembro em São Paulo

Pela primeira vez na América Latina, o Taste Festivals, festival de restaurantes nascido em Londres e hoje presente em 20 cidades, aterrissa na capital. O “Taste of São Paulo, o mais novo tempero da mistura paulistana”, promovido pela IMM, acontece entre os dias 8 e 11 de setembro, no Clube Hípico Santo Amaro, e vai reunir 16 grandes bares e restaurantes, além de diversas opções de entretenimento numa atmosfera muito descontraída. Os ingressos começam ser vendidos este mês e incluem – dentro da sessão adquirida – palestras, demonstrações gastronômicas, aulas práticas com chefs renomados e degustações de vinho e cervejas. Os pratos e bebidas oferecidos pelos restaurantes e bares serão pagos à parte.

Uma das atrações que o visitante pode desfrutar em cada sessão são as palestras no Auditório Taste, preparado para receber 100 pessoas. No dia 8 de setembro, às 18h30, abertura do festival, o espaço conta com a presença de Benny Novak, da Bráz Trattoria, Ici e Tappo, falando sobre emulsões. Às 19h30, Chico Ferreira, do Le Jazz, conversando com o público sobre Ovo mollet e às 21h30, Edinho Rangel, do Manacá, mostrando sua experiência com o Peixe caiçara.

Já quem passar pela área Papo de Cozinha, poderá aprender a fazer massas e molhos, com a chef Ana Soares, do Mesa III, no dia 9, às 13h30, Espaguete cacio e pepe, com Henrique Schoendorfer, do Ristorantino, no mesmo dia, às 20h30, Moqueca de peixe, com Gustavo Rozzino, do TonTon, dia 10, às 15h30, e Nhoque de banana da terra, com Marcelo Correa Bastos, do Jiquitaia, dia 11, às 14h30. (Programação completa em anexo).

Ingressos

A partir do dia 11 de agosto, os ingressos estarão disponíveis para compra (em até 3 vezes sem juros) no site www.tudus.com.br . Os preços variam entre R$ 50 (8 e 9/09, quinta e sexta-feira) e R$ 60 (10 e 11/09, sábado e domingo). Crianças de 2 a 10 anos pagam R$ 5 e abaixo de 2 anos a entrada é gratuita.

Para clientes do Cartão Santander Mastercard, a pré-venda exclusiva acontece entre 10h do dia 01 e 23h59 do dia 10 de agosto, com desconto de 30% (não cumulativo para meia entrada). As compras serão feitas somente pelo site da Tudus CLICANDO AQUI. As condições promocionais são válidas para compras feitas com o cartão para até quatro ingressos por CPF, por sessão, para todos os dias do evento. A quantidade de ingressos promocionais é limitada, de acordo com a disponibilidade no momento da aquisição.

Sessões

08 de setembro (Quinta-feira) – 18h às 22h
09 de setembro (Sexta-feira) – 12h às 16h  e  18h às 22h
10 e 11 de setembro (Sábado e Domingo) – 12h às 16h  e  18h às 22h

Restaurantes

Estreiam ainda a primeira edição do evento no Brasil: Fasano, um ícone da alta gastronomia italiana do Brasil; Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, embaixador da cozinha nordestina; Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, o maior sucesso da cidade; Tuju, revelação na cena gastronômica paulistana; Maní, dos chefs Daniel Redondo e Helena Rizzo, reconhecidos internacionalmente; Kinoshita, um dos grandes japoneses da metrópole; Astor, referência em drinques no país; Adega Santiago,com seus ótimos pratos ibéricos; Bar da Dona Onça, um ícone da cozinha de inspiração paulista; Fechado para Jantar, famoso por suas empolgantes experiências gastronômicas; Manacá, o melhor restaurante do litoral paulista; Le Jazz, um dos mais queridos bistrôs e NB Steak, que vem revolucionando o serviço de carnes;  Tian, grande nome da cozinha asiática em São Paulo; Clandestino – Canto da Bel, restaurante itinerante de alta gastronomia comandando pela chef Bel Coelho e Bráz Trattoria, cantina moderna comandada pelos chefs Benny Novak e Marcelo Tanus.

Cada um dos estabelecimentos levará para o Clube Hípico de Santo Amaro três pratos de seu cardápio e um criado especialmente para a ocasião. Com exceção do Astor, que fará o mesmo, mas com drinques. Haverá ainda vendas de produtos de qualidade premium em um mercado de alimentos e bebidas com diversos fornecedores e fabricantes artesanais, área para degustação de vinhos, Bar Stela Artois e um espaço dedicado para crianças. Na lista de expositores aparecem a Strumpf Ketchup, a Spicy, com utensílios, a BR Spices, com temperos, e a AB Uniformes.

PROGRAMAÇÃO COMPLETA Taste of Festivals

DIA 08

18h30 – Benny Novak (Bráz Trattoria, Ici e Tappo) Emulsões
19h30 – Chico Ferreira (Le Jazz) – Ovo mollet
21h30 – Edinho Engel – Peixe Caiçara

DIA 09

12h30 – Alberto Landraf – Peixe em Vários Preparos
13h30 – Fabio La Pietra (Astor) – Drinques Clássicos
14h30 – Carla Pernambuco (Carlota) Polvo, Mousseline de Vinagrete de Feijão Manteiguinha
15h30 – Daniel Redondo (Maní) – Arroz de Chorizo com grão-de-bico
18h30 – Andorinha – Vitor Sobral – Pão e Azeite
19h30 – Janaína Rueda (Bar da Dona Onça) – Cuscuz de Sardinha Fresca)
20h30 – Mara Salles (Tordesilhas) – Compota de Maracujá

DIA 10

12h30 – Arri Coser e Gilson Belusso (NB Steak) – O bife perfeito feito em casa
13h30 – Marcio Silva (Buzina Food Truck) – Arroz de rabada
14h30 – Rita Lobo (Panelinha) – palestra/bate-papo sobre alimentação
15h30 – André Mifano – Cozinha de emergência – pratos rápidos pra fazer em casa
18h30 – Rodrigo Oliveira e Alex Gomes (Mocotó) – Cuscuz do Mocotó
21h30 – Luiz Américo Camargo – dicas do bom pão

DIA 11

13h30 – Alexandre Alemão Vorpagel (Adega Santiago) – Arroz de pato
14h30 – Tsuyoshi Murakami (Kinoshita) – Lâmen
15h30 – Carlos Bertolazzi (Zena) – Aracini
19h30 – Lucas Gozzani (Fasano) Espaguete à Carbonara
20h30 – Marina Pipatpan (Tian) – Pad Thai

PROGRAMAÇÃO PAPO DE COZINHA

DIA 08

20h30 – Wagner Resende (Parigi Bistrot) – Omelete perfeita

DIA 09

13h30 – Ana Soares (Mesa III) – Massas e Molhos
14h30 – Marcelo Almeida (Forneria) Bolinho de Espinafre
15h30 – José Branco (Trattoria) Polpetone
19h30 – Murilo Pessoto (Adega Santiago) – Cogumelos salteados com ovo
20h30 – Henrique Schoendorfer (Ristorantino) – Espaguete cacio e pepe
21h30 – Cauê Tessuto (A Peixaria) – Guiso (peixe guisado) com salsa verde

DIA 10

13h30 – Rodolfo de Santis (Nino) – massa cozida no próprio molho
14h30 – José Baratino (Eataly) – espaguete ao pomodoro
15h30 – Gustavo Rozzino (Tonton) – Moqueca de peixe
20h30 – Marcelo Tanus (Bráz) – Hamburguer e Steak Tartare

DIA 11

13h30 – Thierry Buffeteau (Grand Hyatt Sp) – Ovos beneditinos
14h30 – Marcelo Correa Bastos (Jiquitaia) – Nhoque de banana da terra
15h30 – Gabriel Matteuzzi (Tête-à-Tête) – ceviche do Tête-à-Tête

PATROCINADORES

O Taste of São Paulo é apresentado pelo Banco Santander e tem como patrocinadores Mastercard, Getnet, Electrolux e Stella Artois. Conta ainda com o apoio de Audi, Estácio, Gocil, Águas São Lourenço, Azeite andorinha, Grand Cru, Prática, Clube Hípico de Santo Amaro e parceria de mídia de GNT, Editora Globo e Panelinha.

SOBRE O TASTE FESTIVALS

O Taste Festivals irá promover 20 festivais de restaurantes em 2016, estabelecendo um novo padrão para eventos de alimentos e bebidas em todo o mundo. Taste Festivals é de propriedade da IMG Arts & Entertainment, uma divisão de eventos e negócios da IMG Worldwide, empresa global de esportes, moda e mídia.

SOBRE A IMM

O Taste of São Paulo é uma realização da IMM, uma joint venture formada pela empresa de investimento e desenvolvimento de Abu Dhabi – Mubadala Development Company e a americana WME│IMG e atua nas áreas de Esporte, Entretenimento e Venda de Ingressos. Em Esporte, a empresa produz eventos de grande porte e que fazem parte do calendário do país, os destaques são: Rio Open (maior torneio de tênis da América do Sul), a Plataforma de Golfe (Brasil Champions, CBG Pro Tour e Aberto do Brasil), os jogos da NBA Global Games realizados no Brasil em 2013, 2014 e 2015, o Mundial de Skate Bowl. A IMM possui sua plataforma de ticketing – TUDUS, que é responsável pela venda de ingressos online e off-line para os eventos da empresa e de terceiros. A área conta com projetos importantes, como venda de ingressos para NBA, show Paul McCartney, Circuito Banco do Brasil, Rio Open e todos os ingressos da Casa de Show Vivo Rio. Em Entretenimento, a empresa tem uma sociedade com a Rock World S.A, detentora da marca Rock in Rio e uma joint venture com o Cirque Du Soleil para promover suas turnês no Brasil. Em 2015 lançou a área de Family Entertainment com foco em Family shows e grandes musicais da Broadway, como o My Fair Lady com estreia marcada para agosto de 2016 em São Paulo. E em setembro de 2016 desembarca em São Paulo o primeiro Taste Festivals da América Latina, com o Taste of São Paulo, no Clube Hípico de Santo Amaro.

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!