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Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

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Para complementar a sua ceia, a rotisseria paulistana Il Pastaio – Pasta Fresca ensina pra gente o passo-a-passo da sua torta de bacalhau, um dos itens mais pedidos nessa época do ano na rotisseria.

Há 40 anos situada no nº 44, da Alameda Santos, a rotisseria oferece cardápios completos para as tradicionais comemorações de fim de ano. Entre os muitos itens que podem ser encontrados, um dos mais pedidos é a Torta de Bacalhau, que esse ano ganha uma decoração diferente, com a simulação de pequenas chaminés feitas com a própria massa, fazendo referência à época do Natal.

Na rotisseria, ela pode ser encontrada sob encomenda, em edição limitada (R$63/kg), mas Anna Regina Di Perna Vitale e seu marido Fábio Vitale, proprietários da casa, compartilham a receita para os que desejam testar seus dotes culinários e oferecer uma entrada – ou prato principal – saborosa e divertida em suas ceias.

 

Torta de Bacalhau

Ingredientes

  • 600g de massa folhada
  • 300g de batata rosa
  • 70g de alho picado
  • 30g de azeitona portuguesa
  • 3 folhas de acelga
  • 500g de Bacalhau do Porto
  • Pimentões verde, amarelo e vermelho – equivalente a uma xícara
  • 3 ovos
  • 30g de cebola
  • Manjericão, sal, alho poró, pimenta do reino

Para o molho

  • Iogurte
  • Alho poró
  • Basílico
  • Ervas de sua preferência.

Modo de preparo

Estenda metade da massa folhada e forre uma forma alta (4 cm).

Limpe e dessalgue o bacalhau.

Reserve a água do bacalhau.

Corte as batatas em rodelas e cozinhe na água do bacalhau.

Cozinhe e seque bem as folhas de acelga.

Numa outra vasilha coloque os pimentões, alho, cebola, manjericão, alho poró e refogue com azeite.

Cozinhas os 3 ovos na água (poché). Manter a gema firme de maneira que ao assar a torta ela fique dura.

Na forma montada com a massa, coloque em camadas a acelga (enxuta) as batatas, os ovos, o refogado de pimentões e o bacalhau refogado no azeite com temperos.

Forre com o restante da massa, formando seis buracos e modele pequenas chaminés.

Leve ao forno à 180° de 25 à 30 minutos.

Para servir regue com molho de iogurte e ervas ou molho de sua preferência.

 

Sobre Il Pastaio – La Pasta Fresca

A rotisseria, que completa 40 anos em 2014, é o berço das mais tradicionais receitas italianas como as pastas rondelle, crespoline e fungatta rosa, que inclusive são marcas patenteadas do Il Pastaio, além de antepastos, molhos, tortas, carnes e doces. Sob o criativo gastronômico e a administração de Anna Regina di Perna Vitale, e de seu marido, Fabio Vitale, também faz parte do grupo o Caffé Ristoro Casa das Rosas, no jardim da tradicional mansão da Av Paulista. Lá também são servidos todos os itens do cardápio, todos os dias da semana, inclusive aos feriados.

 

Serviços – Il Pastaio:
Endereço: Alameda Santos, 44 – Vila Mariana, São Paulo – SP, 01418-000
Telefone: (11) 3289-8897 ou (11)3289-0863

Horários e dias de funcionamento:

Il Pastaio
Segunda a sábado – 9h às 19h
Domingos e feriados – 8h30 às 14h30

Caffé Ristoro – Casa das Rosas
Segunda-feira – 8h às 19h
Terça-feira a sexta-feira – 8h às 22h
Sábado – 10h às 22h
Domingos e feriados – 10h às 19h
Almoço executivo: segunda a sexta – 12h às 15h

Site: http://www.ilpastaio.com.br/

Capacidade:

Il Pastaio: 44 lugares

Caffé Ristoro – Casa das Rosas: 80 lugares

Aceita todos os cartões de crédito e débito. Não aceita cheques.
Estacionamento gratuito por 30 min. para clientes da rotisseria

Palavras-chaves

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