Você está em:
Tradicional Mineiro de Botas

Tradicional Mineiro de Botas

Compartilhe
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Recentemente publiquei aqui uma interpretação do tradicional doce de Minas Gerais, o Mineiro de Botas, feito pela chef Tatiane Santos. Nas minhas pesquisas encontrei muitas variações dessa sobremesa, mas uma verdade só: ele precisa ter banana, açúcar, manteiga, canela e queijo minas. Outro dia resolvi fazer o doce e uma surpresa: ele é tão gostoso quanto fácil de fazer. Vamos lá:

Ingredientes (uma porção)

2 bananas nanicas
3 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa manteiga
canela a gosto
duas fatias grossas de queijo minas

Modo de Preparo

Em uma frigideira coloque o açúcar e assim que começar a derreter e dourar, coloque a manteiga. Em seguida já coloque as bananas. Eu prefiro elas inteiras do que fatiadas ao meio, assim o centro ainda fica mais consistente. Pegue a tampa de uma outra panela e abafe essa banana por uns dois minutinhos. Quando perceber que ela já está mais molinha do lado de fora, retire a tampa da panela, coloque o queijo, salpique a canela e abafe novamente. Mais dois minutos, só até o queijo derreter e está pronto o seu Mineiro de Botas.

Tradicional Mineiro de Botas 1
Tradicional Mineiro com Botas
Foto Senhora Mesa

 

 

 

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa