Ontem resolvei fazer bracciola. O nome muito chique na verdade esconde uma receita simples, fácil de fazer e muito gostosa. Aqui em Goiás chamam de bife à rolle. Em outros lugares aportuguesaram a bracciola, de origem italiana, para brajola. Ela é tão comum nos lares brasileiros, que também tem gente que chama apenas de rolinho de carne.
O segredo que aprendi, fiz ontem pela primeira vez, foi usar a panela de pressão. No açougue perguntei a melhor carne para fazer a bracciola. Me indicaram cochão mole, mas resolvi fazer com alcatra. Tem que pedir para o açougueiro não retalhar o bife, já que você vai usá-lo pra enrolar.
Daí vou contar minha experiência, assim ninguém mais erra. Coloquei água para cozinhar até quase cobrir todas as bracciolas. Ficou no fogo alto até secar a água por uma hora mais ou menos. Quando fui ver a carne estava dura. Então faça o seguinte: coloque diretamente na panela de pressão por mais ou menos 30 minutos depois que pegar pressão. Desligue, verifique, se não estiver bem macia, quase desmanchando, coloque mais água e volte para o fogo.
No fim, a água evaporou e o molho ficou bem concentrado. Ficou uma delícia. No almoço usei arroz branco com bastante cebola para acompanhar. Minha filha comeu com arroz e feijão. Já no jantar comi uma bracciola com salada.
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Bjss