Lanche Natural de Queijo Minas Frescal. A ideia é bem simples, mas o arranjo e a possibilidade do lanche natural, podem te inspirar a reunir as amigas, levar as crianças para o parque, montar uma mesa no jardim ou jogar uma toalha na grama e aproveitar o sol com friozinho que anda fazendo aqui no estado de São Paulo. Essas fotos lindas foram feitas pelo fotógrafo da nossa Revista Senhora (clique aqui para lê-la), Guillermo White. Gostamos tanto do que fazemos que cuidamos dos mínimos detalhes. A madeira de fundo foi pintada por mim. Adoro trabalhar com madeira apesar de não ter muito tempo ultimamente.
A receita, aliás, a composição do lanche é bem simples. Ele é servido na Lanchonete Tubaína & Sanduba (facebook.com/Tubain-Sanduba), que fica no Mercadão de Piracicaba. Quem comanda as delícias servidas lá é a Chef Sol Caldeira. Ela se formou em Gastronomia no Senac de Águas de São Pedro em 2006 e logo depois foi para a Flórida (EUA) estagiar em um resorte por dez meses. Voltou para São Paulo onde trabalhou em diversos lugares como o restaurante Tordesilhas e o Bar Tubaína. Ela também trabalhou com a Chef Bel Coelho.
Além de lanches naturais, que podem ser acompanhados de um suco verde – já almocei esse menu lá -, ela serve o tradicional sanduba de mortadela e tem uma variedade enorme de tubaínas! Vale muito a experiência. Final de mês é uma ótima oportunidade para passear no Mercadão. Aproveite e comprei as últimas pitayas da estação.
Lanche Minas Frescal
Chef Sol Caldeira
No pão de sua preferência coloque queijo minas frescal, folhas de manjericão, tomate fresco, azeite extra-virgem e alface crespa.