Salada de Palmito com Maçã e Molho Pesto
As vezes eu vou no supermercado, olho para um ingrediente, não sei bem o que fazer com ele lá na hora, mas traga para casa. Foi assim com uma bandeja de palmito fresco em rodelas mais grossas. Achei tão bonita, o preço estava legal, que resolvi comprar. Num dia de jantarzinho em casa e preguiça idem ele virou uma entrada super bacana, gostosa e bonita. E além de tudo isso, simples de fazer. Eu comprei o palmito fresco, mas sei que tem ele em conserva em rodelas também.
Salada de Palmito com Maçã e Molho Pesto
Ingredientes
4 rodelas de palmito por porção
1 colher de molho pesto
sal a gosto
1 colher de sopa de maçã (usei a verde) picadinha
Preparo Pesto
Eu macerei as folhas em uma pedra que tenho em casa, mas pra facilitar você pode bater com um mixer, liquidificador ou processador. Misture 200 ml de azeite (1 copo requeijão), 5 colheres de sopa cheias de folhas de manjericão, 1/2 dente de alho, sal a gosto. Se quiser você pode colocar amêndoas, ou pinoles mesmo como na receita tradicional.
Montagem
Coloque uma rodela de palmito, as maças e um pouco de molho e assim até terminar as quatro rodelas de palmito. Sirva
LEIA TAMBÉM
TOMATE RECHEADO
SALADA MARROQUINA
SALADA CAPRESE