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Tempero Nosso de Cada Dia

Tempero Nosso de Cada Dia

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Muitas pessoas gostariam de cozinhar e ter aquele gostinho bom de tempero fresco. O tempero de cada cozinheiro é algo particular, e depende muito do alimento a ser temperado. A receita abaixo é de uma marinada, mistura de temperos e alho, também chamada de vinha d’alho, apesar de não levar, neste caso, vinho. Eu uso esse tempero no dia-a-dia. As vezes acrescento outras ervas como diil, orégano, sálvia e pimentão. Você também pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência como pimentas variadas, cominho, coentro e cebolinha, por exemplo. Este preparo uso no arroz, no feijão (depois acrescento louro) e até para temperar carnes e molhos, como um estrogonofe ou macarronada.

 

Tempero Nosso de Cada Dia 1
Foto Patrícia Guimarães

*Ingredientes

– 350 g de alho descascado
– 10 g de manjericão fresco
– 10 g de alecrim fresco
– 10 g de salsinha
– 1 colher de chá de sal
– 10 colheres de sopa de azeite
– 1 pimenta dedo de moça
– 1 cebola roxa e 1 branca tamanho médio

*Mão na massa

É muito simples. O mais trabalhoso é descascar o alho. Depois disso, junte em uma vasilha funda, como um copo de plástico alto, o alho e todos os temperos, além das cebolas e pimenta picadas. Misture o azeite e acrescente o sal. Pegue um mixer para triturar todos os ingredientes juntos. Aos poucos vá formando uma pasta grossa. Não gosto de colocar muito sal, porque ele deve ser acrescentado à parte no preparo singular de cada prato. Um arroz branco soltinho com esse tempero fica delicioso.

 

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