Recentemente publiquei aqui uma interpretação do tradicional doce de Minas Gerais, o Mineiro de Botas, feito pela chef Tatiane Santos. Nas minhas pesquisas encontrei muitas variações dessa sobremesa, mas uma verdade só: ele precisa ter banana, açúcar, manteiga, canela e queijo minas. Outro dia resolvi fazer o doce e uma surpresa: ele é tão gostoso quanto fácil de fazer. Vamos lá:
Ingredientes (uma porção)
2 bananas nanicas
3 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa manteiga
canela a gosto
duas fatias grossas de queijo minas
Modo de Preparo
Em uma frigideira coloque o açúcar e assim que começar a derreter e dourar, coloque a manteiga. Em seguida já coloque as bananas. Eu prefiro elas inteiras do que fatiadas ao meio, assim o centro ainda fica mais consistente. Pegue a tampa de uma outra panela e abafe essa banana por uns dois minutinhos. Quando perceber que ela já está mais molinha do lado de fora, retire a tampa da panela, coloque o queijo, salpique a canela e abafe novamente. Mais dois minutos, só até o queijo derreter e está pronto o seu Mineiro de Botas.