Tira a água do feijão e deixe menos tempo cozinhando que hoje vai ter tutu de feijão no almoço. Dizem que essa mistura é invenção dos mineiros e em muitas regiões do Brasil se come o tal do tutu de feijão preparado das mais variadas formas. Ele vai muito bem acompanhando um churrasco, com mandioca cozida e vinagrete feito no capricho com pimentão bem cortadinho. O couve, na minha opinião é indispensável, diferente do ovo, que não tenho o hábito de colocar. Segue abaixo então a minha receita de tutu de feijão.
Ingredientes:
2 xícaras de feijão cozido (O grão não pode estar muito mole, macio, porém firme. Para isso controle o tempo de fogo com cuidado)
1 xícara de couve fatiada fina
1/2 xícara de bacon picadinho
1 xícara de farinha de mandioca
1 cebola picadinha
3 dentes de alho
sal a gosto
Modo de Preparo:
Em um pilão amasse o alho com o sal. Leve uma caçarola ao fogo e quando estiver quente coloque o bacon. Deixe ele ficar bem fritinho, sem colocar óleo, apenas em sua própria gordura. Quando tiver bem sequinho, retire parte do óleo e acrescente a mistura de alho com sal e a cebola. Refogue até tudo ficar dourado e despeje o feijão com um pouco de água do cozimento. Não precisa deixar somente os grãos. Eu prefiro quando ele fica mais úmido. Em seguida, depois de refogar o feijão, encorpore a farinha e por último a couve.

Foto Senhora Mesa