Prestes a inaugurar um bar no andar de cima, o Jiquitaia em São Paulo tem atraído cada vez mais o público que gosta de comer bem e pagar um preço justo. Foi essa dobradinha que me levou a conhecer o restaurante no fim do ano passado. O chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos entende do tempero. É tão simples e bem pensada a sua comida e tão gostosa, em todos os pontos, que eu gostaria de trabalhar ali perto pra poder almoçar lá todo dia.

Por duas vezes fui no horário do almoço durante a semana e optei pelo menu com entrada, prato principal e sobremesa pelo preço fixo de R$ 46 (almoço) e R69 (jantar e fins de semana) em três sugestões para cada tempo. Da primeira vez comi um barreado que estava delicioso, e achei mais do que suficiente pra mim. Desta última vez achei o prato principal um pouco menor e sendo tão gostoso, sou tentada a comer mais do que o necessário.
A entrada de abobrinha com molho de iogurte, hortelã e cebola roxa é daqueles pratos simples, mas que não pensamos em fazer antes. Muito gostoso e ideal pra começar a refeição. O barreado estava caudaloso, bem temperado, acompanhava uma banana aparentemente grelhada, mas sequinha e farofa, servida em garrafinha, bem fina, perfeita para somar ao caldo do barreado.
Pelas duas vezes em que visitei o Jiquitaia em Sp pedi a mesma entrada e o brigadeiro com farofa de pé de moleque de sobremesa. Eu sei, uma heresia pra quem pretende conhecer o cardápio do chef, porém estava irresistível da última vez e quis repetir a dose. Apostei certo, estava tudo muito gostoso, com excessão da apresentação do brigadeiro, mais perfeita da primeira vez.
Desta última vez comi o cupim com purê de mandioca e farofa de agrião com cebola roxa. Sensacional. Tão delicioso que comeria o dobro do oferecido. Provei também o baião de dois. Delicioso, umido, surpreendentemente delicado.
O restaurante Jiquitaia em Sp é daqueles que faz a gente sair de casa. E eu, goiana que sou, apaixonada pela gastronomia brasileira, já visitei muitas casas com a gastronomia do gênero em São Paulo, e o Jiquitaia se destaca. Quero voltar sempre.