Está com pressa, mas não abre mão de comer um lanche saboroso e saudável? Esta opção é ideal, e muito, muito gostosa!! Foi ideia da Chef Lilian Droghetti para a Edição Especial de Verão da Revista Senhora Mesa. Ela dá, inclusive, a receita do pão de forma.
Não deixem de fazer! Uma delícia!
Pão de Forma
Ingredientes
500 g de farinha de trigo, 40 g de fécula de batata, 20 g de fermento fresco, 250 ml de água, 10 g de sal, 15 g de açúcar, 25 g de leite em pó e 25 g de manteiga.
Preparo
Faça uma esponja com 150 g de farinha de trigo, todo o fermento e água até formar uma papa e deixe descansar em um recipiente fechado com papel filme, por aproximadamente 20 minutos ou até que cresça e forme a esponja. Misture o restante dos ingredientes na seguinte ordem: restante da farinha de trigo, fécula de batata, sal, açúcar, manteiga e ovos. Acrescente a esponja e se necessário, água até dar o ponto. Sove bem e coloque para crescer na forma de pão de forma. Asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 150 gruas. Corte somente depois de frio.
Recheio
Ingredientes
Pão de forma, creme de limão siciliano, presunto parma, broto de alfafa e azeitonas
Preparo
Passe o creme de limão siciliano em uma fatia de pão de forma. Acrescente fatias de presunto e o broto de alfafa. Feche o pão com um palito e coloque na ponta desse palito uma azeitona para decorar.
Creme de Limão Siciliano
2 colheres de sopa de maionese
raspas de limão siciliano
gotas de limão para aromatizar
Misture tudo e passe no pão