Gente, essa receita é da Nininha Sigrist, que faz parte da cozinha do Restaurante Maní, em São Paulo. Achei bem interessante e ideal para quem possui restrições ao leite, diabético, ou está seguindo uma alimentação balanceada. Podem acreditar, esse bolo é gostoso, te tem bastante gosto de coco. Ideal para acompanhar uma xícara de café. Na hora de fazer você vai pensar que não vai dar certo e na hora de colocar o fermento, a massa estará quase seca. Mas é assim mesmo, rs. Eu fiz e deu muito certo! Esse bolo só não é glúten free por causa da aveia!
Bolo de Linhaça
Por Nininha Sigrist – Restaurante Maní
Ingredientes
3 colheres de sopa de linhaça hidratada em água
3-4 laranjas descascadas cortadas em gomos
1 xícara de óleo (usei o de Canola)
1 xícara de mel ou açúcar agave (usei o mel)
2 1/2 xícaras de farinha de coco
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparo
Bata no liquidificador a linhaça, mel, óleo e a laranja. Em uma vasilha misture a farinha de coco, a aveia e a fécula de batata. Incorpore os ingredientes secos à mistura de mel e linhaça e por último acrescente o fermento. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.