Bolo Gelado de Coco – Gostinho de Vó
Quem não se lembra do bolo de coco gelado, embalado no papel alumínio e guardado na geladeira que fez parte da infância de muitos brasileiros. Essa é uma receita de raiz. Tinha vez que ia até pra festinha de aniversário. E lá ia a mãe ou avó da gente gritar pra tomar cuidado pra não comer o papel alumínio. Como não lembrar da infância com carinho?
LEIA A REVISTA COMPLETA CLICANDO AQUI.
Bolo Gelado de Coco
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
100 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 vidros de leite de coco
1 colher de sopa de fermento químico
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
Leve pra bater em velocidade média as gemas dos ovos, o açúcar e a manteiga. Bata até ficar esbranquiçado. Em seguida coloque o leite e o leite de coco e volte a bater até misturar bem. Bata as claras em neve e com movimentos de baixo para cima incorpore à massa. Coloque o fermento e da mesma forma misture delicadamente. Asse em forma média untada em forno a 180º por cerca de 40 minutos.
Preparo Cobertura- Misture o leite condensado, o leite de coco, o leite condensado e molhe o bolo depois de pronto e frio com essa mistura. Cubra com coco ralado e leve pra gelar.
ACOMPANHE TAMBÉM NO INSTAGRAM @SENHORAMESA.