Torta de Maça
Uma receita de torta de maçã fácil de fazer e com poucos ingredientes!
Minha Apple Pie gente!! Pro nosso fim de semana com feriado prolongado fiz essa Torta de Maçã que com biscoito Cantuccini que comprei no empório Oil Vinegar, em Campinas!! Cantuccini é um biscoito muito tradicional da Itália, feito com amêndoas, super gostoso! Essa torta é muito fácil de fazer e rápida também. A amora é opcional, você pode ou não usar. O restante é feito basicamente com maçã, biscoito e manteiga. Delícia!!!
Já conhece nosso Instagram? Siga @senhoramesa e veja o nosso dia-a-dia!!!
No Snapchat senhoramesa
1 pacote de biscoito Cantuccini Oil Vinegar
100 g de manteiga gelada
50 g de amora (opcional)
3 maçãs
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de açúcar
1 limão espremido
raspas desse limão
Antes de tudo fatie a maçã. Eu usei aquele fatiador comum de cozinha, que vem em todo ralador. Coloque numa vasilha e esprema por cima o limão e misture o açúcar, a canela e as raspas de limão. Deixe da geladeira por 30 minutos. Em seguida, bata o pacote do biscoito cantuccini no liquidificador ou processador até virar uma farofa. Coloque num bowl junto com a manteiga picada em cubinhos e com as pontas do dedo vá misturando o biscoito triturado com a manteiga até virar uma farofa úmida. Escorra o suco que formou na maçã numa panela e cozinhe me fogo baixo por 5 minutos pra reduzir. Monte a torta numa forma pequena, de 20 cm. Forre o fundo da forma com a farofa, apertando bem com os dedos. Coloque as fatias de mação formando círculos e sobrepondo uma sobre a outra. Coloque a amora se quiser. Jogue o caldo que você reduziu na panela por cima das maçãs na forma. Cubra com mais farofa de bolacha Cantuccini e leve para assar por cerca de 20 minutos a 180º. Fica super gostoso pra servir quente com sorvete também!
LEIA TAMBÉM
TORTA PENNE COM PALMITO, QUEIJO E PRESUNTO
EMPÓRIO OIL & VINEGAR ABRE EM CAMPINAS