Torta Integral de Maçã e Linhaça, Sabor e Saúde
Pode não parecer gente, mas ando meio light durante a semana! O meu problema, mas nem tão problema assim, é que eu gosto de comer de tudo. E quando digo tudo, é tudo mesmo. Adoro tomar suco verde no café da manhã, gosto de massas integrais e não faço cara feia para um doce diet! Isso não resolve muito o meu problema, tanto pra lá quanto pra cá eu preciso controlar o garfo no quanto eu como.
Essa torta é toda especial porque ela une sabor, muito sabor e a parte funcional do alimento. A massa é integral, sem perceber você come a linhaça no purê de maça do recheio e a canela por cima com açúcar mascavo. A canela é uma das minhas especiarias preferidas, é também uma das mais antigas e ela é um poderoso antioxidante! Já a maçã, que também é antioxidante, é um regulador natural do colesterol ruim! Mas digo, todos esses benefícios aliados a muito sabor e a receita é fácil de ser feita gente!
Torta Integral de Maçã e Linhaça
Ingredientes
125 G de manteiga gelada
125 G de farinha de trigo
125 G de farinha de trigo integral
1 pitada de sal 1 gema e 20 Ml de água
2 colheres de chá de linhaça
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
canela a gosto
3 maçãs para fatiar
Preparo
Misture as farinhas e a manteiga com os dedos formando uma farofinha. Coloque a gema e o sal. Acrescente água aos poucos. Amasse bem e enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 40 minutos. Enquanto isso faça o recheio. Descasque 3 maçãs e leve picada para ferver em água que baste para cobrir as maçãs! Por cima coloque colheres de açúcar mascavo. Deixe cozinhar até ficar molinha. Desligue o fogo coloque canela a gosto e 2 colheres de chá de linhaça. Em uma forma espalhe a massa com os dedos, coloque o recheio e cubra com fatias finas de maçã uma ao lado da outra em círculo. Espalhe uma colher de açúcar mascavo por cima! Asse por cerca de uma hora!