Depois do grande sucesso do primeiro Festival, o Mercado Municipal do Rio se prepara para a 2ª edição do evento que acontece de 07 a 23 de novembro.
O homenageado da 2ª edição do evento será o bacalhau, peixe nobre que caiu no gosto do povo brasileiro e tem muita história pra contar. O produto, verdadeiro ícone do Mercado Municipal, veio para o Brasil pelas mãos dos colonizadores portugueses e logo se tornou ingrediente tradicional na gastronomia luso brasileira e, ao longo do tempo, marcou sua presença na culinária carioca por excelência.
Nesse espírito de muita tradição e herança cultural, o peixe que já tem presença garantida em praticamente todos os restaurantes, bares e botequins do Mercado e seu entorno, ganhou ares de estrela homenageada. Para o evento – além de 7 lojas que oferecerão azeite, bacalhau, vinhos com preços especiais – 12 casas criaram pratos novos e exclusivos, sempre com o famoso peixe, que serão oferecidos apenas nos dias do Festival. Alguns pratos são servidos já harmonizando com garrafas de vinho ou cerveja. Para complementar, nos dois últimos dias, o evento contará com uma programação especial. No sábado, dia 22, vai rolar um grupo de samba de raiz e apresentações de academia de dança em horário alternativo: 17h às 21h. E no domingo, dia 23, quem vai embalar o último dia do evento é a roda de chorinho de 12h as 16h. Simultaneamente, haverá um espaço kids – destinado para crianças de 4 a 11 anos – montado para a criançada se divertir enquanto os adultos se esbaldam na música. Em ambos os dias, haverá ponto de taxi na entrada do Mercado.
Entre os restaurantes que são referência gastronômica no Mercado, novidades aguardam os comensais. O premiado Barsa do chef Marcelo Barcellos servirá Salada de Grão de Bico com Bacalhau acompanhado do vinho chileno Vestiqueiro Chardonnay – para 2 pessoas – R$ 80,00. A Gruta São Sebastião preparou o Bacalhau à Lagareira harmonizando com duas taças do vinho tinto português Paulo Laureano e de sobremesa, dois pastéis de nata – para 2 pessoas – R$ 139,00. O La Parrilla del Mercado, restaurante recém-inaugurado, oferece o Bacalhau “La Parrilla” escoltado de uma garrafa de vinho português Esteva Douro Casa Ferreirinha – para 2 pessoas – R$ 199,00.
Os empórios também inovaram e criaram pratos exclusivos para o festival. O Empório Gourmet Show traz o Bacalhau ao Molho de Maracujá acompanhado do vinho tinto português Terra d’Alter – para 2 pessoas – R$ 179,80. Já o Empório Quintana participa com o Palmito recheado com bacalhau para 1 pessoa que sai por R$ 20,90.
Os bares e botequins também não ficaram de fora e trouxeram para o evento diferentes pratos. O Brasas Show Galeteria serve o Mix de Bacalhau combinando o vinho português Verde Muros Antigos – para 2 pessoas – R$ 129,80. O popular Corujão do CADEG preparou o Supremo Bacalhau servido com uma taça de vinho tinto – para 1 pessoa – R$ 70,00.
As lojas que participam oferecendo ao público preços especiais dos vinhos, azeites e bacalhau são: Arte dos Vinhos, Cerealista Lela, Griffe dos Vinhos, Olivier Bebidas, Tilim Distribuidora, Empório Nossa Senhora de Fátima e Melhor Compra do Cadeg.
2º Festival Gastronômico do Mercado Municipal do Rio De Janeiro – CADEG
De 07 a 23 de Novembro de 2014
Rua Capitão Félix, 110 – Benfica