Você está em:
13º Concurso Qualidade Café Brasil

13º Concurso Qualidade Café Brasil

Compartilhe
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Na próxima sexta-feira (9) serão conhecidos os vencedores do 13º Concurso de Qualidade Cafés do Brsil – Cup of Excellence Early Harvest, edição 2012. Cinquenta produtores representarão os estados de Minas Gerais, São Paulo e Bahia. A fase internacional acontece esta semana em Londrina, na sede do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar). O concurso é realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e com a Alliance for Coffe Excellence (ACE). O concurso é destinados a produtores de cafés cultivados por via úmida, cerejas descascados ou despolpados, o principal certame de qualidade no Brasil.

Nesta semana, na fase internacional, os lotes classificados serão avaliados pelo júri internacional, composto por profissionais de prova e classificação das principais empresas compradoras de café do mundo, originários da Europa, América do Norte, Ásia e Oceania. Começou hoje e vai até o dia nove a classificação. Serão levados em conta critérios como cor, aspecto, umidade, defeitos e principalmente qualidade de bebida e quais são os melhores cafés produzidos por via úmida no Brasil na safra 2012. Os vencedores terão o direito de participar do disputado leilão internacional de venda, via internet, no dia 10 de janeiro de 2013.

Mais detalhes clique aqui.

13º Concurso Qualidade Café Brasil 1
Vencedores serão conhecidos na próxima sexta-feira.
Foto Divulgação

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa