Você está em:
Croqueta de Salsicha Alemã

Croqueta de Salsicha Alemã

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Baden Baden Combina Com Senhora Mesa

Começamos hoje uma série de 15 receitas Senhora Mesa e Baden Baden. Uma parceria especial do nosso blog com uma das primeiras cervejas gourmet do Brasil! A nossa ideia é mostrar uma maneira fácil de harmonizar seus pratos com o seu rótulo preferido.
Para dar início as harmonizações escolhemos a Baden Baden 15 anos. Não poderia ser diferente, essa cerveja foi criada especialmente para celebrar os 15 anos da cervejaria completados em 2014. Eu fiquei muito surpresa com o sabor dessa cerveja que já se tornou uma das minhas preferidas. Ela é do tipo Heller Bock, mas numa versão mais clara da tradicional Bock.

Essa cerveja é do estilo Alemão e logo pensamos em chucrute, salsichas, joelho de porco e outras ideias. Mas depois de provar duas taças, decidimos optar por uma receita em que a harmonização deixasse a Baden Baden 15 anos brilhar. Escolhemos fazer uma croqueta de salsicha Alemã. Uma mistura da receita básica das croquetas espanholas, que possuem uma base de batatas, mas com a salsicha, nosso ingrediente surpresa e que no final nao é muito diferente dos nosso bolinhos de boteco!

Fiz esse prato por algumas vezes e em uma delas chamei alguns amigos para provar. Tive que dobrar a receita para dar conta dos pedidos. Baden Baden 15 anos recém saída da minha cervejeira, croqueta de salsicha Alemã e um molhinho de pimenta dedo-de-moça. Ficou perfeito! O leve sabor adocicado com um amargor muito equilibrado e agradável no final do paladar harmonizou super bem com a croqueta. E além de tudo o que falei, pra deixar você com água na boca, a receita é bem fácil e rápida de ser feita.

Compartilhe a sua experiência de harmonização com os rótulos da Baden Baden acessando o site Experiência Gourmet.

Croqueta de Salsicha Alemã
Blog Senhora Mesa

Ingredientes
2 salsichas alemãs grandes
800 g de batata asterix (cerca de 7 batatas médias)
1 colher de sopa de cebola
1 colher de sopa de manteiga derretida
farinha de trigo para empanar
farinha de rosca para empanar
leite para empanar
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Ainda mornas, retire as cascas e passe uma batata por vez em um coador de trama fina. Reserve. Corte as salsichas em rodelas e posteriormente em cubos e frite em azeite até ficarem douradas. Escorra o azeite e reserve. Em uma travessa misture as batatas, salsichas, cebola, sal, pimenta e a manteiga derretida. A croqueta fica com uma casquinha crocante mas muito macia por dentro. Com a ajuda de duas colheres de sopa modele as croquetas, passe pela farinha de trigo, pelo leite e por último pela farinha de rosca. Leve para fritar em óleo não muito quente até ficarem douradas por fora.

Sirva quente com uma taça de Baden Baden 15 Anos! 

Baden Baden 15 Anos
Tipo: Heller Bock
Teor Alcoólico: 6,7%
Disponível em garrafas de 600ml
Temperatura sugerida para degustação de 6°C

 

 

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!