Você está em:
Bolo de Linhaça, sem Açúcar, Farinha de Trigo ou Ovo!

Bolo de Linhaça, sem Açúcar, Farinha de Trigo ou Ovo!

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Gente, essa receita é da Nininha Sigrist, que faz parte da cozinha do Restaurante Maní, em São Paulo. Achei bem interessante e ideal para quem possui restrições ao leite, diabético, ou está seguindo uma alimentação balanceada. Podem acreditar, esse bolo é gostoso, te tem bastante gosto de coco. Ideal para acompanhar uma xícara de café. Na hora de fazer você vai pensar que não vai dar certo e na hora de colocar o fermento, a massa estará quase seca. Mas é assim mesmo, rs. Eu fiz e deu muito certo! Esse bolo só não é glúten free por causa da aveia!

Bolo de Linhaça
Por Nininha Sigrist – Restaurante Maní

Ingredientes
3 colheres de sopa de linhaça hidratada em água
3-4 laranjas descascadas cortadas em gomos
1 xícara de óleo (usei o de Canola)
1 xícara de mel ou açúcar agave (usei o mel)
2 1/2 xícaras de farinha de coco
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparo
Bata no liquidificador a linhaça, mel, óleo e a laranja. Em uma vasilha misture a farinha de coco, a aveia e a fécula de batata. Incorpore os ingredientes secos à mistura de mel e linhaça e por último acrescente o fermento. Coloque a mistura em uma forma  untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!