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Cacau Ipa, ideal para a Páscoa!

Cacau Ipa, ideal para a Páscoa!

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Para celebrar o 26 de março, Dia Mundial do Cacau, nada mais justo falar da Cacau IPA (Indian Pale Ale) da Bodebrown, de Curitiba (PR). Longe de ser tradicional, esta microcervejaria paranaense tem conquistado legião de fãs cada vez maior apostando em cervejas com sabores intensos, únicos e ousados, com qualidade excepcional.

Idealizada durante a visita ao Brasil do lendário cervejeiro Greg Koch, da Stone Brewing (Califórnia, EUA), a convite da Bodebrown, tornou-se a primeira cerveja brasileira do estilo a acrescentar cacau. Foi eleita “Cerveja do Ano de 2013” pela revista Prazeres da Mesa, no mesmo ano ganhou medalha de ouro no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (o que contribuiu no prêmio de ‘melhor cervejaria’ pelo segundo ano consecutivo à Bodebrown), e no Mondial de La Bière, no Rio de Janeiro.

O primeiro aspecto que chama atenção é o rótulo branco impresso diretamente na garrafa. Ao servi-la, a linda cor âmbar mostra que, apesar da adição do cacau, não se trata de cerveja escura de chocolate. O aroma remete ao cacau com toque cítrico lembrando o maracujá. De maneira fantástica, o paladar revela contraste equilibrado do amargor dos lúpulos com o dulçor sutil do chocolate, deixando sabor marcante e muito refrescante.

Como a maioria das cervejas da Bodebrown, a Cacau IPA tem personalidade e deve agradar quem gosta de aromas e sabores fortes. É uma das melhores IPAs nacionais que já experimentei.

Um bom substituto do ovo de Páscoa para os apaixonados por cerveja!

BODEBROWN CACAU IPA
Cervejaria Bodebrown – Curitiba/ PR
Estilo – Indian Pale Ale (IPA)
Alcool 6.1% ABV
http://www.bodebrown.com.br

Foto Rodrigo Ueno
Foto Rodrigo Ueno

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