Você está em:
Chef Ana Luiza Trajano apresenta food truck Brasil na Rua

Chef Ana Luiza Trajano apresenta food truck Brasil na Rua

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Inspirada por suas pesquisas pelo Brasil, a chef servirá lanches e arrozes pelas ruas da capital

No último dia 20, a chef Ana Luiza Trajano lançou mais uma de duas experiências de brasilidade. É o Brasil na Rua, que leva criativas e saborosas receitas para serem degustadas fora do Brasil a gosto. A iniciativa é uma parceria entre o restaurante e o gaúcho Versão Brasileira, famosa Kombi de comida de rua, comandado pelo chef Lawrence Andreis, cuja proposta é a valorização dos ingredientes brasileiros.

Apaixonada por essa gastronomia popular e inspirada nos sabores encontrados durante suas viagens de pesquisa em busca de nossos registros culinários, a chef preparou uma série de receitas que incluem uma entrada (R$ 10), lanches (R$ 20), arrozes (R$ 20) e sobremesas (R$ 8). Há também a opção do combinado (R$ 35), que inclui a entrada, um lanche ou um prato e um quebra-queixo.

Presente nas mesas de norte a sul, a clássica Maionese de batata com legumes é a opção para começar. Entre as sugestões de lanches, todos feitos com pães de fermentação natural, estão o Cachorro quente de moela com farofa de ovo no pão de leite com cacau, a Linguiça de castanha com vinagrete de maionese de limão no pão de mandioca e o Pernil desfiado com molho cítrico de repolho e maionese de ervas no pão de milho.

Receitas clássicas de arrozes brasileiros são outras opções de pratos que serão oferecidos como o Arroz de carreteiro com linguiça Blumenau, o Baião de dois com fraldinha desfiada e o Arroz de rabada integram o menu, e para os vegetarianos duas opções foram selecionadas: serve itens vegetarianos como o Arroz cateto com creme de abóbora, couve e semente de abóbora torrada e Arroz cateto com beterraba e creme azedo. As ofertas do Brasil na Rua também incluem o tradicional Quebra-queixo no tabuleiro e o Sacolé, o famoso sorvete de saquinho, nos sabores cajá, groselha e coco queimado.

O Brasil na Rua poderá ser conferido na calçada do Brasil a gosto e em locais como a Feira Gastronômica Panela na Rua, na Praça Benedito Calixto e no evento Mesa Tendências.

As receitas criadas serão produzidas e comercializadas pelo Versão Brasileira e a cada dia estarão disponíveis a entrada, uma opção de lanche e uma opção de Arroz.

Programação:

Local: calçada do Restaurante Brasil a Gosto – Almoço (12h às 15h)

Datas: (terça à quinta) 29 Outubro/ 03, 04, 05, 10, 11 e 12 de Novembro

Local: Feira Gastronômica – Panela na Rua – Praça Benedito Calixto

Datas: Domingos (01, 08 e 15 de Novembro) – 12h às 18h

Quinta-feira (05 de Novembro) – 18h às 22h

Brasil a Gosto: Desde 2006 em uma tranquila rua dos Jardins, o restaurante Brasil a Gosto é conhecido pelo trabalho detalhado da chef Ana Luiza Trajano na pesquisa e difusão dos costumes e da culinária do Brasil. No premiado restaurante, considerado o melhor restaurante de culinária brasileira pela revista “Veja São Paulo” (2006, 2008, 2011 e 2013), “Guia 4 Rodas” (2011), “Prazeres da Mesa” (2014) entre outras publicações, a chef cria cardápios inovadores, sempre baseados no conhecimento adquirido por anos de viagens por 24 Estados brasileiros.  Endereço: R. Professor Azevedo Amaral, 70 – Jardim Paulistano. Tel. (11) 3086-3565

Panela na Rua: A tradicional feira gastronômica da Praça Benedito Calixto, no bairro de Pinheiros, reforça ainda mais a vocação de se comer bem em na cidade de São Paulo. Criada e comandada pelo empresário Caio de Sá, o evento reúne aos domingos de cada mês, cardápios com diversas possibilidades gastronômicas, e quinzenalmente as quintas-feiras, proporciona uma versão food truck para seus frequentadores. Tudo num espaço coberto de 400 m², projetado especialmente para eventos desta natureza, reunindo até 30 opções com pratos elaborados, sanduiches gourmets, vegan, doces e bebidas artesanais. Os visitantes têm a oportunidade de saborear as delícias de restaurantes renomados e conhecer receitas de diferentes culturas.

CARDÁPIO BRASIL NA RUA

Entrada (R$10)

Salada de maionese com legumes em fios

Lanche (R$20)

Cachorro quente de moela com farofa de ovo (terça-feira)

Linguiça com castanha, vinagrete e maionese de limão (quarta-feira)

Pernil com molho cítrico de repolho e maionese de ervas (quinta-feira)

Arroz (R$20)

Baião de dois com fraldinha desfiada (terça-feira)

Arroz de rabada (quarta-feira)

Arroz de carreteiro com linguiça Blumenau (quinta-feira)

Vegetariano (R$20, venda somente no BAG)

Arroz cateto com creme de abóbora, couve e semente de abóbora torrada

Arroz cateto com beterraba e creme azedo

Sobremesa (R$8)

Quebra-queixo no tabuleiro

Sacolé (cajá, groselha e coco queimado)

Bebidas (venda somente no BAG)

Guaraná orgânico Wewi – R$8

Cerveja Urbana (Gordelícia e Chuchupa) – R$20

Água com e sem gás – R$5

Combo R$35 – Entrada + Lanche ou Arroz + quebra queixo

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!