Você está em:
Chef Erick Alsaro Ensina Receita de Tagliatelle Porcini

Chef Erick Alsaro Ensina Receita de Tagliatelle Porcini

Compartilhe
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Chef Erick Alsaro ensina receita de Tagliatelle Porcini

A charmosa cantina em uma rua escondida do bairro Cambuí em Campinas guarda sabores deliciosos da cozinha italiana pelas mãos do chef Erick Alsaro. Duas vezes por ano o Duo Bruschetteria & Bottega, ou simplesmente DUO para os habitues, lança novidades no menu. “A inspiração vem sempre do mercado, de acordo com o que temos de melhor em cada momento do ano”, brinca Erick.

É claro que comer em casa não vai ter o mesmo charme de sentar em umas das mesinhas estrategicamente arrumadas no salão do DUO, mesmo assim o chef ensina como fazer esse tagliatelle porcini em uma edição especial da Revista Senhora Mesa. Siga o modo de preparo à risca e você vai se surpreender com o sabor.

04-ingredientes-02

(2 porções)
160 g massa seca
100 g cogumelo Porcini frescos ou 50g de Porcini seco, hidratado em caldo de carne por 30 minutos
40 g amêndoas tostada com casca
1/2 maço rúcula
50 g queijo Pecorino Romano
1 Dente de alho picado finamente
Azeite de oliva
Sal / sal grosso
Pimenta-do-reino
Salsa picada

05-preparo-02

Cozinhe a massa em bastante água com sal grosso até o ponto desejado, escorra e passe um fio de azeite para não grudar, reserve. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite generoso e doure o alho, sem queimar! Em seguida acrescente o Porcini e as amêndoas picadas de forma grosseira, salteie bem e acrescente a massa, coloque pimenta moída na hora e acerte o sal. Em seguida salteie por 2 minutos e desligue o fogo, some a rúcula e monte em pratos fundos. Finalize com lascas de queijo Pecorino, um fio de azeite e a salsa picada.

Chef Erick Alsaro ensina receita de Tagliatelle Porcini
Chef Erick Alsaro ensina receita de Tagliatelle Porcini. Foto Senhora Mesa por GW. Todos os direitos reservados.

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!